多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  乙女心

乙女心掉叶子的原因

时间:2018-11-23 19:46:37 作者:远方 阅读:

1、正常生长多肉植物也是植物的一种,那么也要通过自身的新陈代谢来促进生长,植株会将养分输送给新叶,老叶的养分及水分减少,出现枯死掉落是非常正常的生长现象,大家不必过于担心

1、正常生长

多肉植物也是植物的一种,那么也要通过自身的新陈代谢来促进生长,植株会将养分输送给新叶,老叶的养分及水分减少,出现枯死掉落是非常正常的生长现象,大家不必过于担心。

乙女心掉叶子的原因

2、盆土积水

多肉一般都来自气温较高和生长环境较干燥的地方,所以一般具有较强的耐旱能力,人工栽培的乙女心往往生长环境良好,但是千万不要认为应该给乙女心多浇水来促进它的生长,如果浇水过量,盆土排水性又差的情况下,根系就很容易腐烂,对植株水分和养分的供给就会出现问题,自然叶片就会干枯脱落。

乙女心掉叶子的原因

3、养分不足

乙女心是多肉植物当中比较喜肥的品种之一,充足的养分也是保证其正常生长的基础条件,如果土壤过于贫瘠,施肥又过少或者基本没有施肥,植株没有养分供给,生长自然受到限制,对环境的抵抗力也较差,出现叶片脱落就不奇怪了。

乙女心掉叶子的原因

4、光照及水分不足

浇水过量会导致叶片脱落,浇水不足也是导致叶片掉落的原因之一,浇水不足时根系吸收不到足够的水分用来供应植株的生长,长期缺水土壤也会板结变硬,即使再行浇水,水分也无法到达根部,叶片缺水就会干枯掉落;光照是乙女心正常生长和长得美观的必需条件,充足的光照不仅可以让乙女心保持鲜艳亮丽的叶色也可以保持优美紧凑的株型,如果长期处于荫蔽的环境,植株会出现徒长或者掉叶子的现象。

乙女心掉叶子的原因

相关推荐
乙女心的叶子变软变皱怎么办,乙女心掉叶子的原因/控水
乙女心是景天科景天属的多肉植物,在人们生活中比较常见,也有着较高的观赏价值,不过观赏性在高的植物如果掉叶子也是会影响其整体观感的。关于乙女心的叶子变软变皱怎么办?乙女心掉叶子的原因是什么
乙女心掉叶子怎么办 乙女心和八千代的区别
对于多肉乙女心,在养殖过程中,最担心的就是乙女心掉叶子,这样植株不但不美观了,而且也即将面临枯死的危险。那么,乙女心掉叶子怎么办?乙女心和八千代的区别是什么
乙女心掉叶子怎么办
乙女心是一款非常少女心的多肉,萌萌哒小粉红的颜色绝对深受女孩子们的喜欢。但是呢,乙女心掉起叶子来也是和小孩子脾气一样哦,经常大量的叶片掉落,惹得栽培乙女心的花友们头疼不已,今天就帮大家解决这个难题
乙女心为什么会掉叶子
多肉植物往往都具有较高的观赏价值,所以近年来越来越受大家的欢迎。但一提起心爱的多肉植物掉叶子的现象,大家难免会出现一些伤感。而多肉植物出现掉叶子的现象却非常普遍,这也是一件令人感到尴尬的事情
夏天爱掉叶子的乙女心
夏天爱掉叶子的乙女心:乙女心 Sedum pachyphyllum 景天科景天属多肉植物,茎干直立,高度可达30CM,修长而圆润的叶子的环生于枝干上,叶子颜色翠绿,略带点白粉,光照充分
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部