首页  /  室内植物  /  观花植物  /  木槿花

一.木槿花花期

时间:2018-11-23 19:46:39 作者:花神庙 阅读:

一说木槿花期为6-9月,也有说法为7-10月,根据各地气候条件的不同而略有差异,但花期都可延续五个月之久,一般自六月左右开始出蕾,花开不断,八月左右的盛夏时分最为繁茂,满枝皆挂花,颜色也愈加丰富浓烈

一说木槿花期为6-9月,也有说法为7-10月,根据各地气候条件的不同而略有差异,但花期都可延续五个月之久,一般自六月左右开始出蕾,花开不断,八月左右的盛夏时分最为繁茂,满枝皆挂花,颜色也愈加丰富浓烈,十月便随着秋意的到来渐渐凋零。普遍华南地区的木槿花花期要比北方地区的长一个月左右。

木槿花有朝开暮落之说,古有诗句“夹路竖立锦作坊,朝开暮落复朝开。”其实木槿花并非幕落,只是它的花瓣随着日落又闭合了,第二天早上又会重新舒展花瓣开放,便给人留下了“朝开暮落”之疑。早上开放是,花瓣大多呈白色,随着太阳的上升和温度升高会慢慢变成粉红色,到日落将要闭合时又变成了浓烈的红色,因此又得名“芙蓉三醉”。

一.木槿花花期
相关推荐
木槿花的意义
一.温柔的坚持木槿花有一个很特别的地方,就是早上绽放,晚上又会呈现花苞状态,非常的温柔但是又很固执。这就像太阳傍晚时分落下了,明早又会升起来,坚持不懈。就像我们的爱恋,虽然两个人总会有磕磕绊绊的地方
二.如何防止木槿花的花期变短
第一, 影响木槿花花期最厉害的便是气候原因,要及时对气温突变做好预防措施。第二, 处在花期中的木槿是不可以随意搬动的,随意搬动极易造成木槿掉蕾。第三, 及时施肥,木槿开花时间长,数量多