多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  繁殖方法

种子繁殖

时间:2018-11-23 19:46:53 作者:大绣球 阅读:

浸种因为非洲冰草的种子是非常小的,所以在播种前,要先把种子浸泡在水里让它发芽,就是先找一盆温度在20-30℃左右水,把非洲冰草的种子浸在水里,大概2-4小时后就可以了,之后再进行播种

浸种

因为非洲冰草的种子是非常小的,所以在播种前,要先把种子浸泡在水里让它发芽,就是先找一盆温度在20-30℃左右水,把非洲冰草的种子浸在水里,大概2-4小时后就可以了,之后再进行播种。

种子繁殖

点播

播种栽培需要精心的养护,首先找一个育苗盘,把种子放进去,可以每隔9厘米左右来播种,进行3颗一播种。又因为非洲冰草的种子非常的小,若在上面盖一层厚厚土会影响种子的发芽,所以我们可以在上面盖一层薄薄的土,这样非常有利于种子的发芽。

种子繁殖

之后为了种子的生长,我们要控制好温度,一般非洲冰草种子的适宜温度大概在20℃左右,若温度过低,需要将其放进保温箱内生长,若在秋天播种,此时夏季刚过,温度还是有点过高,这会影响种子的发芽率,所以我们要注意经常给种子们通风,以此来降低周围的环境,让种子更好的生长。

种子繁殖

定植

根据栽培时期而异,一般要在非洲冰草种子播种后的20-40天,这时候会长出4-5片叶子,这就说明是可以定植了。不同的地区栽培方式并不一样,有的地方能进行直播,这时的育苗移栽可以提高植株的品质。若在低温时期栽培,需要在育苗盘上面盖上一层白色塑料薄膜,若在高温的天气进行栽培,则最重要的是要做好通风降温的工作。

相关推荐
文殊兰种子繁殖法
文殊兰种子繁殖法:文殊兰种子繁殖法文殊兰的种子好似一颗土豆,它的皮呈淡绿色,种子硬实,淡绿色外皮,约在种子下三分之二出为种子的胚芽这边是它发芽期长的最主要原因。当种子要下土的时候便需要将其平放
白头翁的种子繁殖
最佳时节种子繁殖的最佳时节依旧是秋季,但是也可以在春季进行繁殖。秋季播撒种子,第二年春天就可以开花,然而,春天的时候播撒种子的话,很有可能当年不开花,到第二年春天才开花,等待的时间较长
花卉种子繁殖,花种子播种方法
种子是种子植物的繁殖体系,对延续物种起着重要作用。种子与人类生活关系密切,除日常生活必需的粮、油、棉外,一些药用、调味、饮料都来自种子,植物、大树、花草也是种子繁殖而来
国槐种子繁殖方法
国槐别称槐树、槐蕊、豆槐、白槐、细叶槐等,原产中国,现南北各省区广泛栽培,适应性较强,具有较高的种植价值,繁殖方法也很多,但常用种子繁殖,且国槐种子的繁殖难度不大
甘草种子繁殖和扦插繁殖您了解吗?
甘草以前是野生的居多,现在伴随着时代科技的进步,甘草已经被大量的种植,那么甘草种子繁殖和扦插繁殖您了解吗
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部