多肉荒波的繁殖方法

分株:4-5月结合换盆进行。将植株脱盆,从根部切开,将待根的小株直接栽种,无根的植株可先插于沙床,待生根后盆栽。播种:4-5月室内盆播,控制温度在22-24℃,2-3周即可发芽

分株:

4-5月结合换盆进行。将植株脱盆,从根部切开,将待根的小株直接栽种,无根的植株可先插于沙床,待生根后盆栽。

多肉荒波的繁殖方法

播种:

4-5月室内盆播,控制温度在22-24℃,2-3周即可发芽。

栽种组合建议:

白佛甲、锦晃星。

多肉荒波的繁殖方法

今天的内容就介绍到这里了,想必大家都知道要怎么养多肉荒波了吧!只要用心的养护多肉荒波,它就能健康茁长的成长。

荒波的种植及养护技巧

荒波的种植及养护技巧

荒波是番杏科肉黄菊属多肉,原产自南非,叶片交互生长,具有灰白色的倒须,叶面有瘤状的突起。环境适宜,秋季会绽放出黄色小花。

习性

荒波是番杏科肉黄菊属多肉,春秋季是其生长旺盛期。

荒波原产自南非,喜欢温暖、干燥、阳光充足的环境,最适宜的生长温度为18~24℃。不耐寒,耐干旱,可全天接受日照。要求养护地点光线明亮,避免强光直射。

荒波常见的繁殖方法:分株、播种。

荒波的养护技巧

 浇水:耐干旱,春秋生长期2周浇水一次保持盆土稍湿润,夏季高温时减少浇水量。冬季6周浇水一次,保持盆土干燥。注意浇水时不要浸湿叶片基部。

光照:全日照,夏季适当遮阴。可在盆土表面铺上一层小砾石,有助于提高盆土温度,促进开花。

施肥:较喜肥,生长期每月施肥一次。夏季荒波处于休眠状态,暂停施肥。

换盆:每年春季换盆,换盆时将基部萎缩的叶片剪除。

病虫害:常见病虫害有叶斑病、蚧壳虫。一旦发现,及时摘除病叶并喷洒药剂。

荒波的繁殖方法

分株:4~5月结合换盆进行。将植株脱盆,从根部切开,将待根的小株直接栽种,无根的植株可先插于沙床,待生根后盆栽。

播种:4~5月室内盆播,控制温度在22~24℃,2~3周即可发芽。

栽种组合建议:白佛甲、锦晃星。

荒波多肉怎么养 多肉植物荒波养殖方法与注意事项

荒波多肉是一种比较常见的多肉植物,它的叶片一般为三角形,上面有一些白色的刺,全身为绿色。荒波阿紫开花的时候非常漂亮,现在很多人都喜欢养殖它,但是在养殖之前,需要对它的养殖技巧有一些深入的了解。

荒波多肉怎么养 多肉植物荒波养殖方法与注意事项

荒波多肉怎么养

1、浇水:耐干旱,春秋生长期2周浇水一次保持盆土稍湿润,夏季高温时减少浇水量。冬季6周浇水一次,保持盆土干燥。注意浇水时不要浸湿叶片基部。

2、光照:全日照,夏季适当遮阴。可在盆土表面铺上一层小砾石,有助于提高盆土温度,促进开花。

3、施肥:较喜肥,生长期每月施肥一次。夏季荒波处于休眠状态,暂停施肥。

4、换盆:每年春季换盆,换盆时将基部萎缩的叶片剪除。

5、病虫害:常见病虫害有叶斑病、蚧壳虫。一旦发现,及时摘除病叶并喷洒药剂。

荒波多肉怎么养 多肉植物荒波养殖方法与注意事项

多肉植物荒波养殖方法

1、光照要求:放置场所的日照如何,也是非常重要的一点。不仅是荒波多肉,所有的植物在完全没有光照的地方,也都没有办法生存的。没有光照,植物就会长得跟豆芽一样,纤弱无力,叶子的颜色也会慢慢淡去。如果想让他们保持健康良好的姿态,就一定能够要给到他们最适当的日照。灯光是无法代替太阳光的,这点需要注意。

荒波多肉怎么养 多肉植物荒波养殖方法与注意事项

2、驱虫:在家养的荒波多肉一般也不多,自己可以经常看看上面有没有虫子,荒波多肉上面的虫子常见的有:红蜘蛛、介壳虫、粉虱。这些都可以自己手动清理的。

3、防腐烂:浇水过多、空气太湿润、没有驱虫,都会导致荒波多肉腐烂。腐烂的多肉植物呈褪色、变软状态,如果发现腐烂的荒波多肉。这个时候需要尽快切掉。使用过的刀具最好消毒,避免感染其他植株。

荒波多肉怎么养 多肉植物荒波养殖方法与注意事项

多肉植物荒波的养殖注意事项

1、荒波原产自南非,喜欢温暖、干燥、阳光充足的环境,最适宜的生长温度为18~24℃。不耐寒,耐干旱,可全天接受日照。要求养护地点光线明亮,避免强光直射。

2、繁殖方法以分株和播种比较常见。分株:4~5月结合换盆进行。将植株脱盆,从根部切开,将待根的小株直接栽种,无根的植株可先插于沙床,待生根后盆栽。播种:4~5月室内盆播,控制温度在22~24℃,2~3周即可发芽。

荒波多肉怎么养 多肉植物荒波养殖方法与注意事项

多肉植物荒波怎么防治病虫害

1、蚜虫。防治手段:如果数量少,可以人工捕杀,见到一个掐一个。危害初期用80%敌敌畏乳油1500倍液喷洒,也可考虑德国拜耳-吡虫啉。

2、红蜘蛛。防治手段:可以通过加大环境湿度,减少和避免蔓延,可用40%三氯杀螨醇1000-1500倍液吸杀,或者阿维菌素。

3、赤霉病。防治手段:盆栽前要用70%托布津可湿性粉剂1000倍溶液喷洒预防,待晾干后涂敷硫磺粉消毒。

4、炭疽病。防治手段:首先要开窗通风,降低室内空气沮度和湿度。再用70%甲基硫菌灵可湿性粉剂1000倍液喷洒,或者喷洒70%甲基托布津60%的炭疽福美、多菌等,防止病害继续蔓延。

荒波多肉怎么养 多肉植物荒波养殖方法与注意事项

荒波的养殖和一般的多肉差不多,主要表现在肥水、光照、温度等方面。它的繁殖一般以分株和播种两种方法比较常见。在养殖的后期要加强病虫害的防治工作。只有做好这些事情之后,才能保证荒波的长势好。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/11-24/241825.html

时间:2018-11-24  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃