照波的繁殖方式

1、播种4-5月采用室内盆播。发芽适温为20-22℃,播后8-10天发芽。2、扦插在春秋季进行,剪取充实叶片带基部,插于沙床,温室保持在18-20℃,插后18-20天生根。3、分株3-4月进行分株

1、播种

4-5月采用室内盆播。发芽适温为20-22℃,播后8-10天发芽。

照波的繁殖方式

2、扦插

在春秋季进行,剪取充实叶片带基部,插于沙床,温室保持在18-20℃,插后18-20天生根。

3、分株

3-4月进行分株,这时可以和照波的换盆一起进行,将生长茂盛的植株丛分开,就可以直接上盆栽种了。

照波的繁殖方式

照波可是一种很漂亮的植物哟!大家买到它后,一定要好好的养护它,正确养出一盆又健康又漂亮的照波。

黄花照波的繁殖方法

分株

春秋两季是繁殖成活率极高的两个季节,先将母株从花盆中拿出来,抖掉周围的泥土,按照根的自然间隔进行分株种植,每株只能分两到三株,并除去烂根,在切口涂上木炭粉进行消毒后,便可放入土壤中进行种植。

黄花照波的繁殖方法

关于黄花照波的种植方法你学会了吗?它是一种相当珍贵的花,花友们在种植的过程中一定要悉心呵护噢!

黄花照波如何繁殖 黄花照波的繁殖方法

黄花照波是肉质植物,喜太阳、忌常时间放在烈日下。那么大家知道黄花照波如何繁殖吗?下面跟来看看黄花照波的繁殖方法吧。

黄花照波繁殖以分株为主,从老株上剪下一棵插入土中,一段时间后就可以生根。春秋两季繁殖比较好,其他两个季节成功率不高。

分株时先把母株从花盆中脱出来,抖掉外围泥土,用利刀或修枝剪把叶丛之间相连的地下茎断开,即可分成数株分开栽种了。分株繁殖的时间随花卉的种类而异,春季开花的宜在秋季分株,秋季开花的宜在春季分株。

黄花照波如何繁殖 黄花照波的繁殖方法

方法是:先将泥团从盆中抠出,摔掉泥土,细心观察,按照根的自然伸展间隔,顺势从缝隙中用手分开或利刀切开,每株只能分2-3株,不宜过多,分开的根与枝的多少要相称得当,使整个植株保持平衡均匀。分开后加以修剪,并除去烂根,有条件的还宜在切口涂以木炭粉或硫磺粉消毒后,再行定植。

分株由于具有完整的根,茎,叶故成活率很高,但是繁殖的数量却有限,分蘖力较强的种类常用此法,如 腊梅, 棕竹,凤尾竹,牡丹, 芍药,兰花,万年青,玉簪等。此外,如 吊兰,虎耳草等匍匐茎上产生的小植株,多浆植物中的景添,石莲花等基部生出的吸芽(小枝),而下部自然生根,此等幼小植株可随时分离出来栽植。

黄花照波如何繁殖 黄花照波的繁殖方法

此外,尚有分球法,球根花卉通常采用分球法繁殖,此法依照球根自然增殖的性能,把从母体新形成的球根--鳞茎,球块,块茎及根茎等,分离栽植,如球茎类的唐昌蒲,根茎类的美人蕉,鸢尾,鳞茎类的水仙,风信子,郁金香等以及大丽花的块状根,都可以休眠后掘起另行繁殖。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/11-24/241831.html

时间:2018-11-24  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃