首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  旱伞草

旱伞草的作用

时间:2018-11-24 19:47:22 作者:牛宝宝 阅读:

观赏旱伞草干净雅致,叶片茂密,易于栽培,配上假山别有风采,也可制作小盆景,很有自然的美感。净化旱伞草对氮、磷等有害气体有很好的去除效果,能起到净化水质的作用,带来清新环境。香料旱伞草是一种新型香料

观赏

旱伞草干净雅致,叶片茂密,易于栽培,配上假山别有风采,也可制作小盆景,很有自然的美感。

净化

旱伞草对氮、磷等有害气体有很好的去除效果,能起到净化水质的作用,带来清新环境。

旱伞草的作用

香料

旱伞草是一种新型香料,可在装着精油的瓶子里放入几根竹子,有酒精成分的精油会沿着竹子挥发,散发的味道清新自然。

其他

旱伞草是制作凉席的绝佳材料,人躺在上,竹丝吸收汗水,能帮助降温,使人感到清凉,汗水为竹丝所吸收,竹丝会更温润而清凉。

旱伞草的作用
相关推荐
旱伞草水培法
1.水质水养旱伞草可用湖水、河水、井水、天落水,自来水需要静置一天后才能用,不能用矿泉水。2.浸根根和水面距离在3厘米左右即可,不宜浸泡太深。可用石子压住根系,以保持植株稳定。3.护养夏季高温