首页  /  室内植物  /  观花植物  /  六月雪

六月雪的繁殖方法—扦插

时间:2018-11-24 19:47:23 作者:清风徐来 阅读:

时间在扦插的时候,首先要确定时间,如果是用硬枝去扦插,时间选择在3到4月之间,如果是用它的嫩枝去扦插的话,时间就是在6到7月之间。土壤六月雪对土壤的要求并不严格,盆栽土最好选择疏松肥沃

时间

在扦插的时候,首先要确定时间,如果是用硬枝去扦插,时间选择在3到4月之间,如果是用它的嫩枝去扦插的话,时间就是在6到7月之间。

六月雪的繁殖方法—扦插

土壤

六月雪对土壤的要求并不严格,盆栽土最好选择疏松肥沃,排水功能较好的沙质土,可以用肥沃的山泥或用园土4份、腐叶土4份、沙2份混合调制。将基质配置好之后,我们可以将其放置于在水泥地上晒上1到2天,这样就给基质起到一个很好的杀毒作用,防止里面存有病虫害给植株带来影响。

上盆

选择一株较为健壮的母株,然后从其上头剪取一段6到8厘米长的插穗,待切口处的伤口晾干之后,我们就可以将它插在准备好的土壤中,插的时候,要注意插条插进去的深度适中。

六月雪的繁殖方法—扦插

那么,六月雪除了扦插的繁殖方法,你知道它还有哪些繁殖方法吗?

相关推荐
六月雪为什么不吉利?
其实,这与六月雪的传说有关。窦娥冤是耳熟能详的民间故事。讲述的是一位名为窦娥的女子,因为被父亲抵押给别人做童养媳,随后夫君早死,最后遭人陷害,被昏官误判死刑的故事。窦娥在临死之前
六月雪的养殖方法
光照六月雪怕强光照射,所以初上盆的植株需要适当遮荫,可以将其放到能见散射光的地方养护,因为它能够吸收散射光。浇水六月雪的排水性很好,但还是要注意浇水不宜过多,但应保持盆土湿润,盆土排水要流畅
六月雪盆景种类
因为六月雪的枝干非常柔软而且有韧劲,它能经受蟠扎,所以盆景造型一般分为直乾式、虬曲式、悬崖式等等。但是如果盆体比较高,可以培育成悬崖式。悬崖式又根据倾斜度的不同分为半悬、全悬、小悬
六月雪的传说
窦娥冤是耳熟能详的民间故事。窦娥在死前曾留下遗言,她是含冤而死的,强烈控诉这黑暗的现实,说这老天会为她作证的,六月却会下雪的。果然,她死的那天,六月的天竟然飘起了纷纷的大雪。此后
六月雪的繁殖方式
分株法分株常在萌芽前的春初3月份前后进行,或者停止生长的秋末进行比较好。将母株连根从土中挖出,用手或剪刀分割成若干小株丛,每一小株丛,都要带1—3个枝条,下部带根,分别移栽到花盆中。撒插法利用空地