多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  旱伞草

旱伞草防止烂根方法

时间:2018-11-24 19:47:23 作者:肥肥 阅读:

1.水质原因:旱伞草对水质要求很高,水质浑浊容易滋生细菌,影响根部呼吸,从而导致烂根。防治方法:夏季要每两天换一次凉开水,增加换水,洗净根部粘液,能有效防止烂根

1.水质

原因:旱伞草对水质要求很高,水质浑浊容易滋生细菌,影响根部呼吸,从而导致烂根。

防治方法:夏季要每两天换一次凉开水,增加换水,洗净根部粘液,能有效防止烂根。

旱伞草防止烂根方法

2.温度

原因:旱伞草水质需要适宜的温度,不然那植株生长会受到抑制,影响养分输送,导致烂根。

防治方法:保证适宜的环境温度,控制在15-25℃,冬季要在室内护养,保持在5-10℃。

旱伞草防止烂根方法

3.光照

原因:旱伞草喜欢温暖的环境,生长期需要充足的阳光,长期在背光处护养会使植株生长不良。

防治方法:旱伞草是比较怕强光的,需在半阴处护养,在室内护养一定要在光线明亮的地方。

旱伞草防止烂根方法

4.通风

原因:旱伞草多生长在水边,通风条件好,如果护养时通风不畅,会影响植株生长。

防治方法:将植株移到通风良好的地方,有部分阳光照射,可在阳台或窗台上,多开窗透风。

旱伞草防止烂根方法
相关推荐
旱伞草土培法
1.土壤旱伞草生长适宜选择肥沃的微黏土,这样最利于植株生长。2.水分旱伞草非常喜欢湿润的环境,所以要求花盆不能漏水,不想天天浇水的话可保持盆中水深5厘米左右。3.光照旱伞草植株不可在强光下曝晒
旱伞草的作用
观赏旱伞草干净雅致,叶片茂密,易于栽培,配上假山别有风采,也可制作小盆景,很有自然的美感。净化旱伞草对氮、磷等有害气体有很好的去除效果,能起到净化水质的作用,带来清新环境。香料旱伞草是一种新型香料
旱伞草水培法
1.水质水养旱伞草可用湖水、河水、井水、天落水,自来水需要静置一天后才能用,不能用矿泉水。2.浸根根和水面距离在3厘米左右即可,不宜浸泡太深。可用石子压住根系,以保持植株稳定。3.护养夏季高温
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部