多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  口红花

口红花为什么不开花?

时间:2018-11-28 19:49:32 作者:有故事的人 阅读:

1、水肥施用不当。口红花在生长期对水肥的量是比较大的,但也不能因为想让它长得更快而施加过多的肥量浇过多的水,这样会导致营养过多,致使花茎生长迅速,影响花芽的分化,从而不开花或开花少。而水肥过少

1、水肥施用不当。

口红花在生长期对水肥的量是比较大的,但也不能因为想让它长得更快而施加过多的肥量浇过多的水,这样会导致营养过多,致使花茎生长迅速,影响花芽的分化,从而不开花或开花少。

而水肥过少,又会造成养营不足,因为无法供应开花。其次如果是施用氮肥多磷肥少,也容易出现不开花的问题。

解决办法:做好口红花的水肥管理,合理施肥,适当浇水。花期时减少氮肥,适当增加一些磷肥以促开花。

口红花为什么不开花?

2、光照温度不合适。

口红花适合在20—30左右的温度环境中生长,要保证光线充足,但也不能强光直照或光照不足。

光照时间少,口红花就只长枝条,开花量少。而温度过高或过低,都会影响口红花开花。冬季室内养殖的时候,要注意保持低一些的室温,并提高室内光照强度,这样能促进口红花多开花。

3.土壤不适合。

口红花喜欢微酸性或中性土壤,如果盆土土壤是偏碱性,或者因为长时间用自来水浇花导致土壤慢慢碱化,就会影响口红花的生长,导致开花减少或不开花。

口红花为什么不开花?
相关推荐
口红花为什么不开花 口红吊兰为什么掉花蕾
口红花为什么不开花?口红吊兰为什么掉花蕾?口红花在养殖的时候,有可能出现不开花或者落蕾的现象
口红花的养殖方法  口红花什么时候开花
家里最适合将口红花吊挂在距离南窗1米左右的地方,那么,口红花的养殖要点都有哪些呢?口红花什么时候会开花呢?今天
口红花什么时候开花
口红花什么时候开花:口红花的花期口红吊兰的花期一般是在当年的11月至翌年的6月,但有些地方的花开仅仅持续到2月。总之花期在11~6月这个范围之间,各地的环境差异,开花以及花谢时间会有所差异
口红花不开花或者落蕾怎么办
口红花在养殖的时候,有可能出现不开花或者落蕾的现象,这样就会影响观赏了。那么,口红花不开花或者落蕾应该怎么办呢
口红花什么时候开花 口红花的养殖方法和注意事项
口红花又叫口红吊兰,是苦苣苔科、毛苣苔属的常绿藤本植物,别称花蔓草、大红芒毛苣苔。口红吊兰是近几年才引入中国的优良的垂吊植物,花和叶都具有较高的观赏价值
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部