多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  枸杞

一.枸杞酒

时间:2018-11-29 19:49:50 作者:花洒 阅读:

功效:枸杞酒可每日临睡前饮用,每次稍稍小酌一杯,有助安神、补虚,睡个好觉哦。但是枸杞酒再好,可不能贪杯哦。原料: 取枸杞200克,白酒300克。做法:将枸杞洗净,沥干水分,剪碎后放入细口瓶内

一.枸杞酒

功效:枸杞酒可每日临睡前饮用,每次稍稍小酌一杯,有助安神、补虚,睡个好觉哦。但是枸杞酒再好,可不能贪杯哦。

原料: 取枸杞200克,白酒300克。

做法:将枸杞洗净,沥干水分,剪碎后放入细口瓶内,加入白酒,密封瓶口。每日振摇酒瓶一次,浸泡15天即可饮用。饮完后再加入300克白酒,如上法再浸泡一次。

二.枸杞+红枣 泡水

一.枸杞酒

材料:大枣10克,枸杞8克

做法:先把大枣炒熟,放凉,再冲泡枸杞,放入红枣,等候十分钟即可。

功效:红枣枸杞水本身能够起到滋阴养颜,调理气血的效果,对于女性来说是一种非常好的食物。红枣枸杞水里应尽量少加糖,以免造成糖尿病。枸杞大枣泡水喝,做法非常简单,对工作忙的上班族来说,不管熬夜多晚,喝点枸杞大枣水,第二天也会有很好的气色。

三.枸杞配黄芪养肾补虚

黄芪和枸杞一样同样具有补肾壮阳的作用,除此之外黄芪还具有能够解毒通便,调理肝脏助人阳气生发的功能

材料: 取黄芪20克, 枸杞10g,山楂10g

一.枸杞酒

做法:用冷开水冲洗后, 放入保温杯中用沸水400毫升冲泡,半小时后即可饮用。服完可加沸水继续冲泡。 10分钟就可以了,平时没有壶具的,泡水就可以了。对人体的健康大有帮助,还能强身健体。

功效:黄芪和枸杞子都是很好的保健中药,用黄芪和枸杞来泡水喝,能够提高身体的免疫力水平,对于各个年龄阶段都有一定的调养的效果,平时适量喝一些黄芪和枸杞泡水,有很好的滋补功效,有补气血的作用,对于脾胃虚寒也有一定的调养和治疗的功效。

四.枸杞+山药

相关推荐
枸杞泡水喝的正确方法
1、在泡枸杞时最好,先用温水把枸杞过一遍水,这样比较卫生,泡去表面的浮尘,因为出厂的枸杞肯定会不太干净,还在注意些为好。2、不要使用太高的水温,不建议使用沸水,一般可以使用90度左右的水即可
红枸杞的功效与作用:
1、治疗孕期呕吐红枸杞对于孕妇怀孕之后所发生孕吐反应有良好的治疗效果,可以用开水进行冲泡然后服用,经常服用红枸杞泡水能有效缓解孕吐。2、降血压对于中老年人血压较高者,红枸杞能够有效降低血压
枸杞怎么吃最补肾?
1、炒菜时加一小把,不仅使菜品增色,而且更加健康。2、干嚼枸杞。这样人体能充分吸收营养成分,充分发挥保健效果。不仅滋补,而且不会上火,注意不要滋补过度。3、打豆浆、做米糊。在豆浆或大米中加入枸杞
黑枸杞的功效
黑枸杞富含花青素等抗氧化物质,它能阻止紫外线对皮肤的伤害,调节内分泌,具有预防皱纹产生的神奇功效,此外,花青素能改善睡眠,延年益寿。长期使用电脑工作的人服用最佳。这么多方法你学会了吗?赶紧收藏起来
枸杞的其他食用方法
1、 口服,能直接吃,果实有解热止咳之效用。2、嫩叶可作蔬菜,在广东、广西等地,枸杞芽菜已经非常流行,可在菜市场买到枸杞芽菜。3、在煲汤或者煮粥的时候也经常加入枸杞。4、种子油可制润滑油或食用油
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部