多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

小球玫瑰的繁殖:

时间:2018-11-29 19:50:04 作者:书虫 阅读:

分株繁殖相对而言比较简单,就是简单的将植株分成几丛,重新分盆栽植,也是是较为容易成功的。我们重点了解一下扦插繁殖。扦插繁殖:第一、随着小球玫瑰的生长,基部的叶片会发生脱落茎干会变长

分株繁殖

相对而言比较简单,就是简单的将植株分成几丛,重新分盆栽植,也是是较为容易成功的。我们重点了解一下扦插繁殖。

扦插繁殖:

第一、随着小球玫瑰的生长,基部的叶片会发生脱落茎干会变长,我们可以选取此类的枝条进行裁剪,这样既可促进小球玫瑰分枝生长,裁剪下来的枝条可用来扦插。

小球玫瑰的繁殖:

第二、枝条扦插,我们可以用扦插工具将小枝条插到土壤里,保证土壤中有适当的水分,将小球玫瑰放置在阳光充足的地方让其生长。

第三、施肥浇水,在刚刚扦插的盆土中我们要做到宁干勿湿,保持适量的水分,薄肥勤施,在土壤中适当的加入一些基肥或者直接购买制好的培养土。

小球玫瑰的繁殖:

第四、杀虫,小球玫瑰的虫害虽然很少,但是刚刚扦插的植株还是应该注意虫害的防护,首先得保障其良好的生长环境,避免出现虫害,亦可以喷洒杀虫药剂来防治,一旦发现害虫要及时处理。

小球玫瑰的繁殖:

小球玫瑰的繁殖力比较强,繁殖起来比较简单,成活率也相对其它植物要高,在保证其良好的生长环境的情况下还可能回出现爆盆的情况。

相关推荐
小球玫瑰的繁殖方法
小球玫瑰的繁殖方法:小球玫瑰是景天科景天属的多肉植物,有花友问小球玫瑰怎么繁殖,最简单的繁殖方法就是扦插,这是大多景天科植物最佳的繁殖方法,小球玫瑰随着生长,会有基部叶片脱落使茎干变长
小球玫瑰的繁殖方法 小球玫瑰徒长怎么办
小球玫瑰叶子肉肉的颜色呈紫红色,在一堆多肉植物中,你会一眼就能看到他,下面将要来给大家分享小球玫瑰的繁殖方法和小球玫瑰徒长怎么办相关的知识
多肉植物小球玫瑰的繁殖方法
多肉植物小球玫瑰的繁殖方法:多肉植物小球玫瑰的繁殖方法 小球玫瑰是景天科景天属的多肉植物、也称多浆植物,比起妖精系的玫瑰,小球玫瑰有着更加精致纤巧的外形
小球玫瑰如何繁殖,小球玫瑰的繁殖方法
小球玫瑰相信大家都感到很陌生,但是听到名字大家还是对它很感兴趣的,小球玫瑰叶子肉肉的颜色呈紫红色,在一堆多肉植物中,你会一眼就能看到他,小球玫瑰就是这么特别
小球玫瑰的繁殖方法
小球玫瑰比较容易繁殖,扦插生根的成活率也比较高,常被用于立体花坛的造型美化。由于小球玫瑰外形娇小,可在露天栽培,生长旺期主要在初春和深秋,其根系较浅,故可用浅盆种植
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部