首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

小球玫瑰的繁殖:

时间:2018-11-29 19:50:04 作者:书虫 阅读:

分株繁殖相对而言比较简单,就是简单的将植株分成几丛,重新分盆栽植,也是是较为容易成功的。我们重点了解一下扦插繁殖。扦插繁殖:第一、随着小球玫瑰的生长,基部的叶片会发生脱落茎干会变长

分株繁殖

相对而言比较简单,就是简单的将植株分成几丛,重新分盆栽植,也是是较为容易成功的。我们重点了解一下扦插繁殖。

扦插繁殖:

第一、随着小球玫瑰的生长,基部的叶片会发生脱落茎干会变长,我们可以选取此类的枝条进行裁剪,这样既可促进小球玫瑰分枝生长,裁剪下来的枝条可用来扦插。

小球玫瑰的繁殖:

第二、枝条扦插,我们可以用扦插工具将小枝条插到土壤里,保证土壤中有适当的水分,将小球玫瑰放置在阳光充足的地方让其生长。

第三、施肥浇水,在刚刚扦插的盆土中我们要做到宁干勿湿,保持适量的水分,薄肥勤施,在土壤中适当的加入一些基肥或者直接购买制好的培养土。

小球玫瑰的繁殖:

第四、杀虫,小球玫瑰的虫害虽然很少,但是刚刚扦插的植株还是应该注意虫害的防护,首先得保障其良好的生长环境,避免出现虫害,亦可以喷洒杀虫药剂来防治,一旦发现害虫要及时处理。

小球玫瑰的繁殖:

小球玫瑰的繁殖力比较强,繁殖起来比较简单,成活率也相对其它植物要高,在保证其良好的生长环境的情况下还可能回出现爆盆的情况。

相关推荐
小球玫瑰徒长的解决办法:
1、光照不足引起徒长的解决方法小球玫瑰生性喜欢充足的阳光,在阳光散射的地方生长会更好,在阴暗无光出生长其茎节容易拉长出现徒长情况,我们可以用增加阳光照射来防止小球玫瑰徒长
小球玫瑰养殖方法:
一、浇水小球玫瑰比较耐旱,不需要频繁浇水,只要保持盆土不是太干就行,另外我们浇水的时候要避开太阳最大的中午,可以选择在早晨或者傍晚进行,一次将土壤浇透即可。二、温度小球玫瑰喜爱光照,但是夏天气温较高