多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  蛾蝶花

蛾蝶花的繁殖要领

时间:2018-11-29 19:50:09 作者:肥白 阅读:

播种时间蛾蝶花在秋季是最适宜播种的,一般每年的8-10月这个时间段可进行播种,这时播种,植株的成活率会更高,长出的植株也会更旺盛!播种的土壤蛾蝶花在播种时对于土壤还是有些要求的

播种时间

蛾蝶花在秋季是最适宜播种的,一般每年的8-10月这个时间段可进行播种,这时播种,植株的成活率会更高,长出的植株也会更旺盛!

蛾蝶花的繁殖要领

播种的土壤

蛾蝶花在播种时对于土壤还是有些要求的,需要疏松、透气且排水较好的土壤,一般这种土壤,我们可以自己配置,可选取糠灰、腐叶土和园土按照一定的比例混合,就得到了蛾蝶花种植需要的土壤了,若觉得此方法麻烦,可以去花店买蛾蝶花的专用土。蛾蝶花在进行播种前,要先把土壤浇透了再进行播种,这样种子的出芽率会更高。

蛾蝶花的繁殖要领
相关推荐
蛾蝶花的播种繁殖
怎样播种等土壤准备好后,就开始播种了,将事先准备的蛾蝶花的种子慢慢的均匀的撒在土壤上,之后再这些种子上,要撒一层土壤。因为蛾蝶花的种子是比较大的,所以最后一步放的土壤的厚度要大一些,最好在3mm以上
蛾蝶花怎么养
盆土选择蛾蝶花在栽种时也是有讲究的,花盆最好选用10-15厘米的,当开始移栽幼苗时,要记得植株根部要带土,土壤要选择疏松、透气、肥沃且排水良好的,这种土壤,我们可以自己按照比例来配置,若觉得太过麻烦
蛾蝶花的养殖注意事项
修剪蛾蝶花在其生长的过程中,要经常进行修剪,以此来保持植株的美观。在植株移栽上盆时,要给植株进行一次摘心,这样可以让它分出较多的新枝,之后,为了保持植株的观赏性,可对植株进行多次修剪
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部