首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蓝石莲

蓝石莲叶插:

时间:2018-11-30 19:50:26 作者:花仙子 阅读:

首先我们要选择蓝石莲比较厚实、饱满的叶片,将其晾干后将蓝石莲叶片放在较为潮湿的土壤上,注意其叶面朝上,背面朝上,切记不宜马上浇水。然后将经过上面处理的蓝石莲放在通风干燥的地方

首先我们要选择蓝石莲比较厚实、饱满的叶片,将其晾干后将蓝石莲叶片放在较为潮湿的土壤上,注意其叶面朝上,背面朝上,切记不宜马上浇水。

蓝石莲叶插:

然后将经过上面处理的蓝石莲放在通风干燥的地方,等到叶片长出新的叶芽即可。再逐渐恢复日常的浇水和光照。

蓝石莲叶插:

叶插长出的幼苗普遍多头,最好别分,这也是导致实生苗贵的原因了。

蓝石莲叶插:

蓝石莲叶插要注意通风,一般需要半个月左右的时间长出根,要注意叶片的凹面朝上,这样能保证新长出来的小芽不至于被闷死。

蓝石莲叶插:

后期可用手来感觉土壤的干燥程度再来根据干燥程度来确定浇水量,忌频繁浇水。依据上述的叶插方法和注意事项,做好叶插就是比较简单的事了!

相关推荐
蓝石莲怎么养
1、光照蓝石莲跟其它多肉植物一样喜欢温暖充沛的阳光,我们在种植蓝石莲时应该把蓝石莲放在阳光可以照射到的地方,保证蓝石莲的光照时间,这样有属于蓝石莲更好生长
蓝石莲开花图片欣赏!
喜欢蓝石莲的花友们就赶紧养一盆吧,掌握它的养护技巧也可以让它开出美丽的花朵哦