蓝石莲花语

蓝石莲花语:比石头更坚固的隐藏在内心深处的爱。深沉而忧郁的蓝色像是那些年话到嘴边却迟迟没有开口的暗恋。蓝石莲一般开1-4根蝎尾状聚伞花序,可长达30厘米或以上。花梗长约2毫米。蓝石莲花朵的萼片不等

蓝石莲花语:比石头更坚固的隐藏在内心深处的爱。深沉而忧郁的蓝色像是那些年话到嘴边却迟迟没有开口的暗恋。

蓝石莲一般开1-4根蝎尾状聚伞花序,可长达30厘米或以上。花梗长约2毫米。

蓝石莲花朵的萼片不等,长约10毫米,宽约5毫米。花冠呈尖锐的五角形。长约10毫米,基部直径约8毫米,粉色且被白霜。

蓝石莲花语

蓝石莲的花语

蓝石莲的叶片主要是椭圆形状的,其叶子呈现幽蓝色,十分特别。蓝石莲是会开花的,在开花之后其旧的叶子会慢慢枯萎。蓝石莲属于石莲花属性,开花以后是不会死亡的。我们现在所说的蓝石莲一般指的都是皮氏蓝石莲,其在光照不足的时候,会变为蓝绿色。蓝石莲的植株常年呈现蓝色,因而根据其叶片的特征取名为蓝石莲。蓝石莲的花语是:永不凋谢的爱。

石莲花的花语是什么 石莲花介绍

石莲花,来自墨西哥的它,永远一副晶莹剔透的样子,如同宝石精心雕刻而成的花朵一般,永远都陪伴在主人身边,所以也被称为“永不凋谢的花朵”。那么,石莲花的花语是什么呢?

石莲花的花语是什么 石莲花介绍

一、石莲花介绍

石莲花,俗称宝石花,民间泛指莲花座造型的多肉植物。例如东美人、玉蝶、胧月、黑王子等等。其中玉蝶是景天科石莲花属的代表。肉质厚实叶片形状恰如宝石一般,多枝叶片重叠簇生在一起,莲座状叶盘酷似一朵盛开的莲花而得名。

多年生草本。有匍匐茎。叶丛紧密,直立成莲座状,叶楔状倒卵形,顶端短、锐尖,无毛、粉蓝色。花茎柔软,有苞片,具白霜。8~24朵花成聚伞花序,花冠红色,花瓣披针形不开张。花期7~10月。茎多分枝,丛生,圆柱形,节间短,肉质,上有气生根。幼苗叶为莲座状;老株叶抱茎,基部叶片脱落,枝顶端叶片为疏散的莲座状。

二、石莲花生态习性

石莲花为景天科石莲花属多肉植物的总称,约有160多个原始种,栽培变种更加数不胜数。叶色有绿、紫黑、红、褐、白等,有些叶面上还有美丽的花纹、叶尖或叶缘呈红色。根据品种的不同,有总状花序、穗状花序、聚伞花序,花小型,瓶状或钟状。

石莲花性喜温暖、干燥、阳光充足、通风良好的环境,不耐寒,越冬温度不低于10℃。耐烈日也较耐蔽阴,耐干旱,忌水湿,长期放荫蔽处的植株易徒长而叶片稀疏。

石莲花的花语是什么 石莲花介绍

三、石莲花的花语

石莲花的花语:永不凋谢的爱。

石莲花因莲座状叶盘酷似一朵盛开的莲花而得名,被誉为“永不凋谢的花朵”。石莲花株形奇特,宛如玉石雕刻成的莲花座,华丽雅致,四季碧翠,深受大家的喜爱,石莲花品种繁多,形态独特,养护简单,很适合家庭栽培。置于桌案、几架、窗台、阳台等处,充满趣味是近年来较流行的小型多肉植物之一。

这个小乡村有个神奇的传说:每年在小秧苗下插到田的时节总会在水田里看到一朵白玉石头雕刻成的莲花,亭亭玉立、婀娜生姿、周身还时时散发着白色温润毫光~~白玉石莲花闪现在村头、村尾的水田里,总有人看到,若不去理会它,它便能亭亭玉立在那儿很长时间;若有人追索,这玉石莲花便村头村尾、村西村东的跑动起来。

最后,看完了上面的内容对石莲花有所了解了吧!大家如果以后有空的时候也可以在家中种植石莲花,对修生养性有很大的帮助哦。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/11-30/243823.html

时间:2018-11-30  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃