多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  冬美人

冬美人养殖方法

时间:2018-12-01 19:51:06 作者:小P 阅读:

土壤:冬美人以排水透气、疏松的土壤为宜,常用泥炭、珍珠岩、煤渣按1:1:1的比例混合。然后再盆土上平铺一层浮石或者河沙。浇水:冬美人比较耐干旱,短时间缺水对它的正常生长影响不大,切记不可浇水过量

土壤:

冬美人以排水透气、疏松的土壤为宜,常用泥炭、珍珠岩、煤渣按1:1:1的比例混合。然后再盆土上平铺一层浮石或者河沙。

冬美人养殖方法

浇水:

冬美人比较耐干旱,短时间缺水对它的正常生长影响不大,切记不可浇水过量,以免盆土积水导致烂根。冬美人浇水掌握见干见湿、浇则浇透的原则,夏季湿热要加强通风和控制浇水的次数,并适当遮荫,冬季逐渐减少浇水次数。

冬美人养殖方法

砍头:

冬美人生长到一定的程度为了让其更加美观,这时候就要对其进行砍头,这样可以让其萌生新的侧芽,让植株的株型更加具有观赏性。而且砍头之后的叶片可以用来叶插繁殖冬美人,一举两得。

冬美人养殖方法

光照:

冬美人喜光照充足的生长环境,而且在光照充足、温差大的情况下还会改变叶色呈现出美丽的淡粉色。冬美人即便是在夏季也可接受全日照,但是要控制时间和适当遮荫,否则极易导致叶片灼伤化水。其它三季均可接受全日照,放置在通风良好、光照充足的地方养护。

冬美人养殖方法

施肥:

冬美人对肥料的要求并不太高,除了新栽种时施基肥外,生长期每月施肥一次即可满足其生长所需。

相关推荐
多肉冬美人怎么养,冬美人养殖方法
冬美人怎么养?多肉冬美人的养殖较为容易,对于初级肉迷也很容易入手,首先了解冬美人适应环境,冬美人喜欢温暖干燥的环境,而且具有一定的耐旱能力
冬美人怎么养_冬美人养殖方法_图片
冬美人是景天科多肉植物,也叫东美人。喜温暖干燥和阳光充足的环境,不耐寒及夏季湿热天气,无明显休眠期
冬美人养殖方法与繁殖注意事项
冬美人多肉植物喜温暖干燥、阳光充足、通风良好的环境,较耐旱,不耐寒,不耐湿热,无明显休眠期。在温差大、日照时间长的环境下叶片会变为淡粉色,通常为灰蓝色;叶片表面有一层白霜
冬美人的养殖方法 冬美人的繁殖方法
冬美人是多肉植物中比较好养的一个品种,无明显病虫害。今天将要来给大家说说冬美人的养殖方法和冬美人的繁殖方法。冬美人简介:冬美人是景天科厚叶植物,冬美人亦叫东美人。其叶片又浑厚而又修长
冬美人怎么养?冬美人的养殖方法和注意事项
冬美人是一种杂交出来的多肉品种,随着多肉的火爆,喜欢这种植物的人也越来越多了,那么我们应该怎么养才能养的好呢?下面小编就来给大家介绍一下冬美人的养殖方法和注意事项。冬美人的生长习性
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部