多肉花圃,遇见更美的室内植物!

新鲜罗汉果吃法

时间:2018-12-01 19:51:10 作者:牛丸 阅读:

1、开水冲泡。我们平时都习惯用干罗汉果泡水喝,其实新鲜的罗汉果也是可以直接用来泡水喝的,冲泡方法和干罗汉果一样,掰开用开水冲泡即可饮用。新鲜罗汉果的味道比干罗汉果要淡一些,冲泡出来的水颜色也浅一些

1、开水冲泡。

我们平时都习惯用干罗汉果泡水喝,其实新鲜的罗汉果也是可以直接用来泡水喝的,冲泡方法和干罗汉果一样,掰开用开水冲泡即可饮用。新鲜罗汉果的味道比干罗汉果要淡一些,冲泡出来的水颜色也浅一些。

新鲜罗汉果吃法

2、雪梨同煮。

取新鲜罗汉果的果肉,和雪梨或者红枣等一起煮水饮用,味道更加浓郁甘甜,配合雪梨,润肺除燥的功效更为显著。

3、加料煲汤。

广东人最爱煲汤,罗汉果作为南方的一种特有水果,更是他们煲汤选择的原料之一。新鲜罗汉果果肉配合银耳、白菜干洗净放入汤煲中,再加以排骨或者瘦肉、鸡肉之类的肉类,经大火烧开,转文火熬制,煲出的汤清润除燥,在秋季是一道很好的润肺滋补佳品。

新鲜罗汉果吃法

看了上面的介绍,你是不是也想买一些新鲜罗汉果来吃了呢?下面,我们再来说一下新鲜罗汉果的挑选方法。

相关推荐
中药鱼腥草(新鲜和干)的功效与作用及食用方法 有什么禁忌症?
说到鱼腥草,可真是让人又爱又恨。可爱的是它营养丰富,功效众多,可恨的是许多人接受不了它的味道。其实,鱼腥草是一种即可入食,又可入药的药食两用的野菜,入药多陈用,入食多鲜用。那么
铁皮石斛粉怎么吃最好
经过充分的接触才能获得更好的疗效,所以对于一般的药材来说,都需要加工或是切片或是加工成粉末,这两者都能充分的让药材中的成分被人体吸收
秋葵相克食物有哪些
秋葵常听人们说起它就是抗癌的功效,它的确是一种具有很高的食用价值的蔬菜,近些年在我国广泛种植。每年夏季是吃秋葵的最佳季节。很多食物都有它的饮食禁忌,秋葵也是一样
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部