多肉花圃,遇见更美的室内植物!

香茅怎么养

时间:2018-12-02 19:51:40 作者:六点起床 阅读:

土壤香茅对于土壤的要求并没有很高,一般公园或是花坛里的土壤就可以了,若是觉得不放心,可去花店里买专门的土壤。光照香茅是非常喜欢阳光的,所以在生长期要给植株充足的光照,但注意不要让阳光直射它

土壤

香茅对于土壤的要求并没有很高,一般公园或是花坛里的土壤就可以了,若是觉得不放心,可去花店里买专门的土壤。

光照

香茅是非常喜欢阳光的,所以在生长期要给植株充足的光照,但注意不要让阳光直射它,否者植株可能会被损伤。

香茅怎么养

浇水

香茅对于浇水还是比较严格的,浇水是注意不要浇过量的水,若是浇水过多,花盆里容易有积水,这样会导致种子不能发芽,植株根系腐烂。

施肥

植株在施肥要注意,在其刚播种时,要按种子萌发后幼苗的长势来施加肥料。

香茅怎么养

冬季养护

注意冬季的养护,要进行防寒措施,可以放在有光照的地方,很冷的时候可以用塑料薄膜盖住盆栽,做到保温效果,等气温回转再将薄膜揭开,通风浇水即可。

香茅怎么养

以上就是关于香茅怎么养的问题介绍,下面我们来看看还有什么是需要我们注意的呢?

相关推荐
香茅柱图鉴:香茅柱怎么养/香茅柱怎么繁殖 仙人掌科 卧龙柱属
香茅柱图鉴:香茅柱怎么养/香茅柱怎么繁殖 仙人掌科 卧龙柱属:中文学名:香茅柱拉丁名:Harrisia fragrans Small ex Britton & Rose 1920科属:仙人掌科卧龙柱属
香茅的作用
生理作用香茅有着很好的生理作用,平时人们的身体若是不舒服,都可以用香茅来治疗,像香茅对于日常的疾病如头疼、恶心、感冒等都有很好的治疗作用。抗菌抗病毒作用香茅具有很好的抗菌作用
香茅油的功效与作用及禁忌 香茅油怎么用
香茅油,顾名思义就是从香茅草中提取出来的精油,在我们生活中利用广泛,很多人都喜欢用它来驱蚊虫、净化房间等等,其实香茅油涉及的领域非常广,那么香茅油到底有哪些作用呢
香茅草能驱蚊吗 和柠檬草的区别
香茅草,这玩意儿跟柠檬草长得很像,还真的是傻傻分不清楚,来看看香茅草能驱蚊吗?香茅草和柠檬草的区别都有哪些呢?香茅草能驱蚊吗:香茅草,主要生长在印度和拉丁美洲
香茅的生长习性及其形态特征
香茅的生长习性及其形态特征:香茅是禾本科香茅属约55种芳香性植物的统称,亦称为香茅草,为常见的香草之一。因有柠檬香气,故又被称为柠檬草。那么,大家想知道,可以香芋的种植技术有哪些吗?想不想养好香芋
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部