多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  莲花竹

莲花竹叶片发黄的原因

时间:2018-12-02 19:51:44 作者:花洒 阅读:

阳光强烈引起的灼伤莲花竹喜欢荫蔽的环境,养在室内,没有什么光线,但是只要水分养分充足都能长得很好。有的花友怕它缺光,便放置在阳台或者窗台上。不知道强光会对莲花竹叶片造成伤害。强烈阳光直射到莲花竹上

阳光强烈引起的灼伤

莲花竹喜欢荫蔽的环境,养在室内,没有什么光线,但是只要水分养分充足都能长得很好。有的花友怕它缺光,便放置在阳台或者窗台上。不知道强光会对莲花竹叶片造成伤害。强烈阳光直射到莲花竹上,易引起花卉叶梢、叶缘发枯,叶片朝阳部分出现黄斑。

莲花竹叶片发黄的原因

肥料浓度大或者量多

施肥过多或浓度过大引起的莲花竹发黄,表现在新叶顶尖出现干褐色,一般叶面肥厚而无光泽,且凹凸不舒展,老叶片焦黄脱落。

莲花竹叶片发黄的原因

以上就是关于莲花竹叶子发黄的原因,那么知道原因了,我们就来看看要怎么解决吧!

相关推荐
莲花竹叶片发黄的原因 莲花竹叶片发黄怎么办
不管是土培还是水培的莲花竹,都会出现基部或者枝稍的叶片发黄的现象
莲花竹叶片发黄的原因及其处理方法
莲花竹叶片发黄的原因及其处理方法:莲花竹叶片翠绿,茎秆笔直,圆形似竹。可以长期摆放在室内观叶,不需要特别养护,只要有足够的水分,就能旺盛生长。那么,大家想知道,可以莲花竹的种植技术有哪些吗
莲花竹叶子发黄的原因,以及应对的解决方法介绍
莲花竹叶子发黄的原因,以及应对的解决方法介绍:提到莲花竹,可能大多数的人不太熟悉。莲花竹和富贵竹外形差不多,是良好的观叶植物。它的适应力很强,很好养活。莲花竹放在家中不仅能装饰家居还可以净化空气
莲花竹叶片发黄是什么原因,莲花竹叶子发黄怎么办/遮阴
莲花竹,一种株型优美的观赏型植物,它茎像竹子一样圆,叶子如莲花,常被盆栽在家做家庭绿化装饰。不过在养殖过程中,许多花友的莲花竹会出现黄叶,影响观赏,那莲花竹叶片发黄是什么原因呢?莲花竹叶子发黄怎么办
莲花竹叶片发黄怎么办?莲花竹叶片发黄原因及解决办法
不管是土培还是水培的莲花竹,都会出现基部或者枝稍的叶片发黄的现象。莲花竹的观赏价值高主要是因为叶片绿油油的,节节高的气势也很讨人喜欢。叶片发黄了可不好看。都是什么原因导致莲花竹叶片发黄呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部