罗汉果怎么吃?

1、直接泡水喝。这也是罗汉果最常见的吃法了。普通人群日常保健养护嗓子,可以取四分之一个罗汉果用开水冲泡饮用,一般泡四至五次水色变淡就足够了。2、做凉茶。罗汉果也可与茶叶、其它有清热败火的药材一起搭配

1、直接泡水喝。

这也是罗汉果最常见的吃法了。普通人群日常保健养护嗓子,可以取四分之一个罗汉果用开水冲泡饮用,一般泡四至五次水色变淡就足够了。

2、做凉茶。

罗汉果也可与茶叶、其它有清热败火的药材一起搭配,比如甘草、胖大海、菊花等,做成罗汉果凉茶,对于经常用嗓的人群来说,是一款很不错的保健饮品。

罗汉果怎么吃?

3、煮粥。

罗汉果可与枇杷叶与大米同煮,坚持食用,有清肺和胃、降气化痰的功效。

4、煲汤。

在熬煮排骨汤、牛肉汤、猪肺汤等,可以加入一个罗汉果,既能增加香味,还能有止咳化痰、平喘利咽的功效。

罗汉果怎么吃?

除了以上的介绍,罗汉果还有更多别的吃法,大家可以关注四季植物网,了解相关知识。下面,我们再来说一说罗汉果的成熟时间和什么时候喝罗汉果水最好。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/12-02/244713.html

时间:2018-12-02点击:
相关推荐
中药鱼腥草(新鲜和干)的功效与作用及食用方法 有什么禁忌症?
说到鱼腥草,可真是让人又爱又恨。可爱的是它营养丰富,功效众多,可恨的是许多人接受不了它的味道。其实,鱼腥草是一种即可入食,又可入药的药食两用的野菜,入药多陈用,入食多鲜用。那么
夏枯草泡水喝有什么好处?可以和什么一起泡?哪些人不能喝?
夏枯草又名麦夏枯、夕句等,是云南、贵州、四川、广西、陕西等地区常见的一种药材,因具有润胃、增强记忆力等功效而被广泛作为药用,目前大多数地区都有种植
“神仙果”罗汉果的功效与作用及禁忌人群有哪些?怎么泡水喝?
立秋刚过,很快就要进入秋燥时节,这个时候泡上一杯罗汉果茶是在适合不过了,罗汉果是一味中药,可大家不知道的是,罗汉果最大的功效就是降火气,那罗汉果除了降火以外,还有哪些功效呢?下面
减肥茶罗汉果泡水喝有哪些好处?一次泡多少合适?怎么泡?
罗汉果又名神仙果,假苦瓜、拉汗果等,是种可降血脂、减肥的养生茶,也是一种治愈咽喉不适的止咳茶,所以很多人都喜欢用来泡水喝,那罗汉果泡水喝有哪些好处?怎么泡?一次泡多少合适?罗汉果泡水喝的好处有哪些?
清凉饮料罗汉果泡水喝的功效有哪些?小孩能喝吗?和这5种食物搭配一起泡最好!
由于环境、生活作息方面的改变,很多人慢慢的开始注重养生,特别是中老年人,每天都会泡上一壶菊花茶、罗汉果、枸杞等搭配喝。那么罗汉果泡水喝有这6大功效你都清楚吗?小孩能喝吗
罗汉果价格多少钱一斤?泡水喝能减肥吗?有哪些功效及作用?
罗汉果是桂林名贵的土特产,其味甘性凉,果实营养价值很高,被人们誉为神仙果,可见对其喜爱程度之深。那么,罗汉果价格多少钱一斤?泡水喝能减肥吗?有哪些功效及作用?罗汉果价格多少钱一斤
2018种花生能赚钱吗?多少钱一斤?种植前景和成本利润如何?(附价格行情预测)
花生(双叶植物类)一般指落花生(豆科植物),中国各地均有种植。那么2018种花生能赚钱吗?多少钱一斤?种植前景和成本利润如何呢?从武汉批发市场了解到,目前湖北襄州区本地花生鲜果已上市
罗汉果什么时候种植比较好?如何种植?
罗汉果是桂林名贵的土特产,也是国家首批批准的药食两用材料之一,其主要功效是能止咳化痰。果实营养价值很高,种植效益可观。那么,罗汉果什么时候种植比较好?如何种植?罗汉果什么时候种植比较好
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们