多肉花圃,遇见更美的室内植物!

罗汉果怎么吃?

时间:2018-12-02 19:51:54 作者:苏苏 阅读:

1、直接泡水喝。这也是罗汉果最常见的吃法了。普通人群日常保健养护嗓子,可以取四分之一个罗汉果用开水冲泡饮用,一般泡四至五次水色变淡就足够了。2、做凉茶。罗汉果也可与茶叶、其它有清热败火的药材一起搭配

1、直接泡水喝。

这也是罗汉果最常见的吃法了。普通人群日常保健养护嗓子,可以取四分之一个罗汉果用开水冲泡饮用,一般泡四至五次水色变淡就足够了。

2、做凉茶。

罗汉果也可与茶叶、其它有清热败火的药材一起搭配,比如甘草、胖大海、菊花等,做成罗汉果凉茶,对于经常用嗓的人群来说,是一款很不错的保健饮品。

罗汉果怎么吃?

3、煮粥。

罗汉果可与枇杷叶与大米同煮,坚持食用,有清肺和胃、降气化痰的功效。

4、煲汤。

在熬煮排骨汤、牛肉汤、猪肺汤等,可以加入一个罗汉果,既能增加香味,还能有止咳化痰、平喘利咽的功效。

罗汉果怎么吃?

除了以上的介绍,罗汉果还有更多别的吃法,大家可以关注四季植物网,了解相关知识。下面,我们再来说一说罗汉果的成熟时间和什么时候喝罗汉果水最好。

相关推荐
新鲜罗汉果图片 罗汉果怎么吃
罗汉果味甘性凉,归肺、大肠经、常与琼珍灵芝配伍,有润肺止咳、生津止渴的功效、适用于肺热或肺燥咳嗽、百日咳及暑热伤津口渴等,此外还有润肠通便的功效
干的罗汉果怎么吃?
每年季节交替变换时,温度多变,稍不注意就会感染病菌,进而嗓子肿痛声哑,这个时候,就可以选择用罗汉果来泡水喝,缓解这种不舒服的状况。在用罗汉果泡水果,选择个大圆滑、拿在手里有分量感、摇动不响的罗汉果
新鲜罗汉果吃法
1、开水冲泡。我们平时都习惯用干罗汉果泡水喝,其实新鲜的罗汉果也是可以直接用来泡水喝的,冲泡方法和干罗汉果一样,掰开用开水冲泡即可饮用。新鲜罗汉果的味道比干罗汉果要淡一些,冲泡出来的水颜色也浅一些
市面上罗汉果种苗价格多少钱一株?种植技术有哪些?它的果实能治咽炎吗?怎么吃最好?
罗汉果,又叫拉汗果、假苦瓜、光果木鳖、金不换,被人们誉为神仙果,其叶心形,雌雄异株,夏季开花,秋天结果。那么,市面上罗汉果种苗价格多少钱一株?种植技术有哪些?它的果实能治咽炎吗?怎么吃最好
罗汉果挑选
1、看表皮。罗汉果的营养功效、质量口感与罗汉果的成熟度及烘烤技术有关。质量好的罗汉果外皮颜色较淡,多为浅棕色或浅橙黄色,有一层浅浅的绒毛。而烘烤过度的罗汉果果皮是深棕色。2、看果肉
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部