多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  量天尺

二、量天尺花语及传说

时间:2018-12-02 19:51:55 作者:肉圆子 阅读:

量天尺的花语:无尽的未来量天尺花期比较长,7-12月都会开放,花漏斗状,于夜间开放;花托及花托筒密被淡绿色或黄绿色鳞片;花丝黄白色;花药淡黄色;花柱黄白色,线形。花可作蔬菜,亦称为霸王花

量天尺的花语:无尽的未来

量天尺花期比较长,7-12月都会开放,花漏斗状,于夜间开放;花托及花托筒密被淡绿色或黄绿色鳞片;花丝黄白色;花药淡黄色;花柱黄白色,线形。花可作蔬菜,亦称为"霸王花"。而观看量天尺,我们会发现它会不断的向上生长,向天空生长,好似有无尽的未来等着它去探索一般。所以量天尺的花语是无尽的未来。

二、量天尺花语及传说

量天尺的传说

相传很久很久以前,有一位贫苦的妇女在沙漠中迷了路,她就一直走啊走啊,终于因体力不支她倒在沙漠中,她呼喊着希望有人能够救她,正当她快要绝望的时候,忽然传来了一个清晰的声音告诉她快点食用在她身旁的植物。

二、量天尺花语及传说

在沙漠中植物是非常稀少的,妇女用尽最后的力气去摘身旁的果实,这种果实就是量天尺的果实火龙果,火龙果如同火苗一般激励着她要坚持住,就这样妇女努力的抓住量天尺,摘取它的果实,尽管被它的刺刺伤了,也没有退缩,最后她吃到了量天尺的果实。

吃到火龙果的妇女逐渐的恢复了体力,最后顺利的走出了沙漠。因此关于量天尺的传说呆呆相传下来,人们将它奉作神仙草,果实称为神仙果。

二、量天尺花语及传说

相关推荐
量天尺的花语是什么,量天尺花语和传说/象征无尽的未来
量天尺,也叫霸王鞭、霸王花、剑花、三棱箭等,每个名字都能体现出它与其它植物不同的霸气。据了解,量天尺开花后会很美,而能开花的植物都有自己独特的花语,那量天尺的花语是什么呢
量天尺的花语和传说
量天尺是一种观赏多肉,晚上开花,时间极短,但是美丽芬芳,充满了神秘感,那么量天尺又有什么故事呢
被称为“吉祥果”的火龙果花语及传说
火龙果是仙人掌科植物果实,因其外表肉质鳞片似蛟龙外鳞而得名。火龙果有很高的经济价值。它集水果、花卉、蔬菜、保健、医药为一体,称之为无价之宝。火龙果光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢
石竹目量天尺什么时候开花?怎么修剪?花语是什么?
量天尺原产于美洲热带和亚热带地区,其他热带和亚热带地区多有栽培,那么量天尺什么时候开花?怎么修剪?花语是什么?据资料了解,量天尺攀援植物。有附生习性,利用气根附着于树干、墙垣或其他物体上
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部