多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  量天尺

量天尺的扦插方法

时间:2018-12-02 19:51:55 作者:金子 阅读:

扦插时间:量天尺在有温室的情况下一年四季均可以进行扦插,没有温室便可以在每年的五月份到九月份的这段时间里进行扦插。选择插穗:多选用一年生以上肉茎,剪取肉茎顶端5厘米至6厘米或者更长的一段用作插穗

扦插时间:

量天尺在有温室的情况下一年四季均可以进行扦插,没有温室便可以在每年的五月份到九月份的这段时间里进行扦插。

选择插穗:

多选用一年生以上肉茎,剪取肉茎顶端5厘米至6厘米或者更长的一段用作插穗。或者是将量天尺切段扦插,插穗长度应为20厘米至25厘米。还有一种选择方法是从量天尺的枝上取下的小分枝进行扦插,注意分枝不要太嫩。

量天尺的扦插方法

扦插基质:

扦插基质可选用蛭石、珍珠粉粒、纯河沙混合。可单株也可多株集中扦插。集中扦插时要注意植株之间的密度。

扦插步骤:

1、由于剪下量天尺的插蕙时会流出浆液,可用草木灰封闭,放凉处7天至10天;

2、将晾干后的插穗插于沙床或土中,斜插入土,任其生根。

3、在量天尺生根期要尽量少浇水,不干不浇,待30天至40天,即可生根。

4、当量天尺的根长到3至4厘米的时候,就可以移栽到小盆或直接露地种植。

量天尺的扦插方法

相关推荐
量天尺的养殖方法
温度:量天尺原产于热带地区,性喜温暖、光照充足的环境。适宜生长温度在25~35℃左右,冬季温度应保持在13℃以上,最低应在10℃以上,否则植株会遭受冻害导致茎节腐烂
量天尺的养殖方法及扦插繁殖方法
量天尺又名龙骨花、三角柱、霸王花等,是生命力极强非常好养的植物,深受人们的欢迎。那么量天尺可以自己在家繁殖养殖吗,在霸王花栽培养殖过程中应该注意哪些问题呢
量天尺怎么养 量天尺的养殖方法
量天尺又名龙骨花、三角柱、三棱箭、霸王花、假昙花等,属仙人掌科,是生命力极强的植物。很多人把量天尺养殖在家里,既给家里增添不少生机,还能净化甲醛、苯、氡、氨等有害气体。那量天尺怎么养
量天尺的养殖方法与注意事项   量天尺什么时候开花
量天尺的养殖经验应当是仙人掌科植物中被人们掌握和积累的比较多的品种,因为量天尺毕竟是火龙果的母体
量天尺是什么 量天尺的养殖方法介绍
量天尺,又叫霸王花、剑花、七星剑花等,为仙人掌科量天尺属植物,所以它的花和仙人掌科的其他花卉也很相似,比如昙花、令箭荷花、仙人掌的花。龙骨花的茎粗壮,为深绿色,具有三棱,它的花为白色
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部