多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  量天尺

量天尺的扦插方法

时间:2018-12-02 19:51:55 作者:金子 阅读:

扦插时间:量天尺在有温室的情况下一年四季均可以进行扦插,没有温室便可以在每年的五月份到九月份的这段时间里进行扦插。选择插穗:多选用一年生以上肉茎,剪取肉茎顶端5厘米至6厘米或者更长的一段用作插穗

扦插时间:

量天尺在有温室的情况下一年四季均可以进行扦插,没有温室便可以在每年的五月份到九月份的这段时间里进行扦插。

选择插穗:

多选用一年生以上肉茎,剪取肉茎顶端5厘米至6厘米或者更长的一段用作插穗。或者是将量天尺切段扦插,插穗长度应为20厘米至25厘米。还有一种选择方法是从量天尺的枝上取下的小分枝进行扦插,注意分枝不要太嫩。

量天尺的扦插方法

扦插基质:

扦插基质可选用蛭石、珍珠粉粒、纯河沙混合。可单株也可多株集中扦插。集中扦插时要注意植株之间的密度。

扦插步骤:

1、由于剪下量天尺的插蕙时会流出浆液,可用草木灰封闭,放凉处7天至10天;

2、将晾干后的插穗插于沙床或土中,斜插入土,任其生根。

3、在量天尺生根期要尽量少浇水,不干不浇,待30天至40天,即可生根。

4、当量天尺的根长到3至4厘米的时候,就可以移栽到小盆或直接露地种植。

量天尺的扦插方法

相关推荐
二、量天尺花语及传说
量天尺的花语:无尽的未来量天尺花期比较长,7-12月都会开放,花漏斗状,于夜间开放;花托及花托筒密被淡绿色或黄绿色鳞片;花丝黄白色;花药淡黄色;花柱黄白色,线形。花可作蔬菜,亦称为霸王花
量天尺的养殖方法
温度:量天尺原产于热带地区,性喜温暖、光照充足的环境。适宜生长温度在25~35℃左右,冬季温度应保持在13℃以上,最低应在10℃以上,否则植株会遭受冻害导致茎节腐烂
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部