多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  量天尺

量天尺和龙骨的区别

时间:2018-12-02 19:51:56 作者:春暖花开 阅读:

一、植株的不同量天尺植株长约3到15米,分枝比较多,茎比较粗壮,颜色呈现为深绿色,具有三条棱,棱的形状为带翅状。龙骨植株为4到5米,周围棱边带有小刺,非常短。二、花朵的不同量天尺花朵形状为漏斗状

一、植株的不同

量天尺植株长约3到15米,分枝比较多,茎比较粗壮,颜色呈现为深绿色,具有三条棱,棱的形状为带翅状。

龙骨植株为4到5米,周围棱边带有小刺,非常短。

量天尺和龙骨的区别量天尺和龙骨的区别

二、花朵的不同

量天尺花朵形状为漏斗状,长25到30厘米,直径为15到25厘米,在夜间开放,托着花朵的部分分布着淡绿色或者黄绿色鳞片,花期在7到12月份。

龙骨的花朵一般在夏季开放,花朵颜色为白色,一般4朵至9朵聚集在上面。

量天尺和龙骨的区别量天尺和龙骨的区别

三、果实的不同

量天尺结出的果实颜色为红色,长球形状,直径大约为5到10厘米,就是我们常见的火龙果。

龙骨的果实颜色为蓝紫色,同样可以食用。

相关推荐
量天尺一年长多少厘米,量天尺和龙骨的区别/前无叶后有叶
量天尺,一种可以长很高的植物,所以许多花友在养它的时候,会有这样的疑问:量天尺一年长多少厘米?生活中,龙骨花常被人误认为量天尺,不过小编想说的是,量天尺和龙骨花并不是一种植物。接下来
龙骨花图片 龙骨花:原名量天尺,龙骨花图片,龙骨花的养殖方法
龙骨花图片 龙骨花:原名量天尺,龙骨花图片,龙骨花的养殖方法:●▂●其他兴趣阅读 ?摇钱树图片 ?十字绣针法 ?合欢花图片 ?君子兰开花┈━═☆更多文章来源:【装修资讯】龙骨花的原名其实就是量天尺
量天尺[龙骨]养殖方法与注意事项
量天尺(龙骨花)量天尺为仙人掌科量天尺属植物,附生性多浆肉质植物。茎粗壮,深绿色,具三棱。花大形,白色或红色,有芳香,5至9月晚间开放。量天尺又名龙骨花、三角柱、三棱箭、霸王花、假昙花等,属仙人掌科
多肉植物龙骨花(量天尺)怎么修剪?
多肉植物龙骨花(量天尺)怎么修剪?:龙骨花,又名量天尺。为仙人掌科攀援肉质灌木植物,长3-15米,具气根
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部