多肉花圃,遇见更美的室内植物!

活血丹的养护方法:

时间:2018-12-03 19:51:59 作者:诗与远方 阅读:

1. 土壤的选择活血丹对土壤的要求并不高,只需土壤疏松、排水性良好即可,但是应注意保持土壤湿润,并可加入适当的基肥。2. 光照和温度活血丹喜欢阴湿的生长环境,光照要适当、忌强光

1. 土壤的选择

活血丹对土壤的要求并不高,只需土壤疏松、排水性良好即可,但是应注意保持土壤湿润,并可加入适当的基肥。

2. 光照和温度

活血丹喜欢阴湿的生长环境,光照要适当、忌强光。它在半日照或者约40%的阳光条件下生长最为茂盛。它喜欢温暖,最适宜的生长温度为15℃——28℃、忌高温,冬季的越冬温度不能低于5℃。

3. 浇水和施肥

活血丹喜湿,养护时一定要常浇水保持土壤湿润。除了要在定植的时候施足基肥,还需要每一到两个月进行一次施肥,在夏秋季节也需要及时的追肥。

活血丹的养护方法:

做好以上三点,就能养殖好活血丹,因为它的生命力很旺盛,在管理上也可以相对粗放一些。养好之后还可以让它进行繁殖,或送朋友或让它更好地美化环境。接下来,小编要给大家说的就是活血丹的繁殖方法。

活血丹的养护方法:
相关推荐
花叶活血丹的养殖方法和注意事项
花叶活血丹的养殖方法和注意事项:中文学名花叶活血丹拉丁学名Glechoma hederacea Variegata 界植物界门被子植物门(Magnoliophyta)纲双子叶植物纲(Magnoliop
活血丹的养殖方法和注意事项
活血丹的养殖方法和注意事项:中文学名活血丹拉丁学名Glechoma longituba (Nakai) Kupr别 称遍地香、地钱儿、钹儿草、连钱草、铜钱草、白耳莫、乳香藤等二名法Glechom
唇形科活血丹的养殖方法和注意事项?有什么功效和作用?怎么繁殖?
活血丹生于林缘、疏林下、草地中、溪边等阴湿处,那么活血丹的养殖方法和注意事项?有什么功效和作用?怎么繁殖?据资料了解,养殖活血丹,对土壤的要求其实不高,以排水性良好,疏松、肥沃的沙质土壤为佳
活血丹的养殖方法 活血丹的功效与作用
活血丹别名金钱艾,多年生草本植物,轮伞花序通常2花,稀具4-6花,观赏性还是不错的
欧亚活血丹怎么养 欧亚活血丹的养殖养护方法
欧亚活血丹生长迅速,全年翠绿,栽培容易,制成盆栽悬吊于客厅来装饰家居,也非常漂亮。欧亚活血丹怎么养呢?小编今天就给大家分享一下欧亚活血丹的养殖养护方法
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部