首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉露

玉露怎么养怎么配土 颗粒和泥炭的多少要把握好

时间:2018-12-06 19:52:01 作者:肉圆子 阅读:

玉露是独尾草科也就是百合科、瓦苇属的多肉植物。玉露植株玲珑小巧,种类丰富,叶色晶莹剔透,富于变化,非常可爱,是近年来人气较旺的小型多肉植物品种之一

玉露怎么养怎么配土 颗粒和泥炭的多少要把握好

提到多肉,很多朋友应该都对它有所了解,这是一种在近些年十分流行的植物,顾名思义,它的叶子或者茎摸起来会有肉肉的感觉,看起来也很是可爱。这一类植物的品种有很多,光是我们平时所见到的就要好几百种,而玉露就是其中比较受人们的欢迎以及喜爱的一个品种。这种植物看起来十分的特别,它的叶子就像果冻一样,是半透明的。

但是,这种植物养起来却并没有朋友们想象的那么简单,比如下面这几点,都是需要注意的,尤其是土壤的配制,一定要小心。

玉露怎么养怎么配土 颗粒和泥炭的多少要把握好

1、土壤的选择以及配制

众所周知,这一类植物都不能忍受太湿的土,而玉露当然也不会例外。所以,朋友们在配土的时候,要牢记两点:排水和透气,如果有一点没有做好,那么都养不好这种植物。朋友们可以选择买一些小的颗粒,比如鹿沼土或者麦饭石,然后再加一些比较粗的沙子和椰糠,至于泥炭则不要用太多。另外,在盆的底部还要铺一层陶粒,这样能够让多余的水流出去。

2、盆器的选择

在选择盆器的时候,不能选那些很浅的盆,而且要选那些又瘦又高的盆,因为这种植物的根是非常大又非常长的,如果盆不够深的话,它的根就没办法正常的生长。

玉露怎么养怎么配土 颗粒和泥炭的多少要把握好

3、光照

至于光照,则要坚持每天晒五个小时左右的阳光。

对于这种植物,基本的养护技巧就这几点,但是想要养的更好的话,这些还是不够的。

相关推荐
玉露怎么养 玉露的种植与养护
【玉露】玉露喜凉爽的半阴环境,主要生长期在较为凉爽的春秋季节,要求有一定的空气湿度。忌高温潮湿和烈日暴晒,怕阴蔽怕土壤积水,生产中一般采用温室内盆栽或苗床地栽
玉露怎么养
1、光照玉露对阳光要求比较高,也比较敏感,光照不能强也不能弱。玉露不能直接放在太阳下面,接受太阳直射,否则,叶子会变褐色;也不能放在阴晾的地方见不到阳光,要不然叶片会不变薄,失去光泽
宝草和玉露的区别
形态特征宝草宝草是日光兰科十二卷属的多肉植物,其植株矮小;整体形态是紧密排的列形成莲座状,叶子颜色是翠绿色,是一种半透明状的叶子;其叶子,是互生状,长圆形或着是匙状的,呈肉质而且肥厚
圆头玉露的修剪方法
1、摘心通过摘心,以促使圆头玉露多分枝,多形成花蕾、多开花,使株形更紧凑、矮化。摘心就是在圆头玉露茎部的顶端,于叶片的上方进行剪除。2、疏枝主要目的是保持圆头玉露形外观整齐。一般来说
圆头玉露的繁殖方式
分株:可结合换盆进行,也可在生长季节挖取玉露母株旁边的幼株,有根或无根都能成活,有根可直接栽种,无根的苗要晾1-2天,等伤口干燥后再种植,新栽的植株浇水不宜过多,以免引起腐烂