多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉露

玉露怎么养怎么配土 颗粒和泥炭的多少要把握好

时间:2018-12-06 19:52:01 作者:肉圆子 阅读:

玉露是独尾草科也就是百合科、瓦苇属的多肉植物。玉露植株玲珑小巧,种类丰富,叶色晶莹剔透,富于变化,非常可爱,是近年来人气较旺的小型多肉植物品种之一

玉露怎么养怎么配土 颗粒和泥炭的多少要把握好

提到多肉,很多朋友应该都对它有所了解,这是一种在近些年十分流行的植物,顾名思义,它的叶子或者茎摸起来会有肉肉的感觉,看起来也很是可爱。这一类植物的品种有很多,光是我们平时所见到的就要好几百种,而玉露就是其中比较受人们的欢迎以及喜爱的一个品种。这种植物看起来十分的特别,它的叶子就像果冻一样,是半透明的。

但是,这种植物养起来却并没有朋友们想象的那么简单,比如下面这几点,都是需要注意的,尤其是土壤的配制,一定要小心。

玉露怎么养怎么配土 颗粒和泥炭的多少要把握好

1、土壤的选择以及配制

众所周知,这一类植物都不能忍受太湿的土,而玉露当然也不会例外。所以,朋友们在配土的时候,要牢记两点:排水和透气,如果有一点没有做好,那么都养不好这种植物。朋友们可以选择买一些小的颗粒,比如鹿沼土或者麦饭石,然后再加一些比较粗的沙子和椰糠,至于泥炭则不要用太多。另外,在盆的底部还要铺一层陶粒,这样能够让多余的水流出去。

2、盆器的选择

在选择盆器的时候,不能选那些很浅的盆,而且要选那些又瘦又高的盆,因为这种植物的根是非常大又非常长的,如果盆不够深的话,它的根就没办法正常的生长。

玉露怎么养怎么配土 颗粒和泥炭的多少要把握好

3、光照

至于光照,则要坚持每天晒五个小时左右的阳光。

对于这种植物,基本的养护技巧就这几点,但是想要养的更好的话,这些还是不够的。

相关推荐
冰灯玉露怎么养窗才透 经常日晒有助于发色
冰灯玉露就是好玉露杂交后选出的优选品种,窗面比普通玉露要大,纹路更清晰简明,周边大窗面是没有顶毛,株型比普通玉露要大比帝玉露要小。那冰灯玉露怎么养窗才透呢?玉露蒙灰时候的样子很特别
姬玉露怎么养(经验总结)
姬玉露怎么养(经验总结):如若要说姬玉露怎么养,不如说各种条件下的经验,这样花友更能把握,如果直接说几天浇水,放在哪里,对于花友来说并不见得受用
玉露怎么养,玉露多肉繁殖方法
玉露怎么养,先了解玉露习性喜凉爽的半阴环境,主要生长期在较为凉爽的春秋季节,要求有一定的空气湿度。耐干旱,不耐寒,忌高温潮湿和烈日暴晒,怕阴蔽
冰灯玉露
冰灯玉露,主流分为潘氏冰灯玉露和孙氏冰灯玉露,现一般通俗讲冰灯玉露基本默认为潘氏冰灯玉露,也就是所谓潘灯。该品种隶属于阿福花科瓦苇属,是紫肌系玉露中的精品之一。因其肉质叶晶莹明亮
冰灯玉露怎么养,冰灯玉露多肉养殖方法
冰灯玉露适宜用小盆栽种,陈设于窗台、案头、书桌、阳台等处。喜凉爽的半荫环境,主要生长期在春、秋季节,耐干旱,不耐寒,忌高温潮湿和烈日暴晒,怕荫蔽,也怕土壤积水
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部