首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉露

玉露怎么养才能紧凑 三个方法还你精致植物

时间:2018-12-06 19:52:01 作者:露露 阅读:

玉露是百合科、瓦苇属的多肉植物。玉露植株玲珑小巧,种类丰富,叶色晶莹剔透,富于变化,非常可爱,是近年来人气较旺的小型多肉植物品种之一,有很多园艺品种

玉露怎么养才能紧凑 三个方法还你精致植物

由于现在的各种运输条件越来越完善,人们能够买到的进口的物品也越来越多,当然,这并不仅仅只包括各种食品、衣物等,还有很多植物也都是通过这种方法传到我们这里的,比如玉露。这种植物起初所生长的地方距离我们非常的遥远,所以在以前很少有人见到过它,但是近些年这种植物却非常的流行,在各种市场上或者超市里面都能够看到。

但是,这种植物却并不是那么好养的,一不小心它的叶子就会变得又长又散,接下来我们就来介绍一下有哪些办法能够养好这种植物。

玉露怎么养才能紧凑 三个方法还你精致植物

1、保证它能有足够的光照

养过这种类型的植物的朋友们应该都听说过一个词“徒长”,玉露的叶子变得越来越松散的原因就是这个。而扼制徒长的比较好用的方法就是让它晒太阳,至少每天要有五个小时的时间是能够见到阳光的。

2、配土要慎重

在配制土壤的时候,要尽量多加一点颗粒,减少泥炭的使用,这样盆里的水才能及时的被排走,不至于让植物“喝”太多。

玉露怎么养才能紧凑 三个方法还你精致植物

3、水分的供给要减少

如果它的叶子已经开始变长、变散了,那么就要开始减少对它进行水分的供给了,至少要比原先少一半那么多才可以。但是,也不能很长时间都让它干着,不然它的叶子就会变得萎缩,它的根部也会变成中空的。

总之,处理徒长的方法并不是没有,朋友们可以根据植物的情况来选择使用哪一种。

相关推荐
玉露怎么养怎么配土 颗粒和泥炭的多少要把握好
玉露是独尾草科也就是百合科、瓦苇属的多肉植物。玉露植株玲珑小巧,种类丰富,叶色晶莹剔透,富于变化,非常可爱,是近年来人气较旺的小型多肉植物品种之一
玉露怎么养 玉露的种植与养护
【玉露】玉露喜凉爽的半阴环境,主要生长期在较为凉爽的春秋季节,要求有一定的空气湿度。忌高温潮湿和烈日暴晒,怕阴蔽怕土壤积水,生产中一般采用温室内盆栽或苗床地栽
玉露怎么养
1、光照玉露对阳光要求比较高,也比较敏感,光照不能强也不能弱。玉露不能直接放在太阳下面,接受太阳直射,否则,叶子会变褐色;也不能放在阴晾的地方见不到阳光,要不然叶片会不变薄,失去光泽
宝草和玉露的区别
形态特征宝草宝草是日光兰科十二卷属的多肉植物,其植株矮小;整体形态是紧密排的列形成莲座状,叶子颜色是翠绿色,是一种半透明状的叶子;其叶子,是互生状,长圆形或着是匙状的,呈肉质而且肥厚
圆头玉露的修剪方法
1、摘心通过摘心,以促使圆头玉露多分枝,多形成花蕾、多开花,使株形更紧凑、矮化。摘心就是在圆头玉露茎部的顶端,于叶片的上方进行剪除。2、疏枝主要目的是保持圆头玉露形外观整齐。一般来说