多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  郁金香

郁金香种球水培方法 及时换水才能长得更好

时间:2018-12-06 19:52:02 作者:苹果心 阅读:

郁金香是百合科郁金香属的植物,是土耳其、哈萨克斯坦、荷兰的国花,郁金香属长日照花卉,性喜向阳、避风。它的种植方法分为土培和水培,下面我们就来介绍一下如何水培

郁金香种球水培方法 及时换水才能长得更好

郁金香可以算是一种比较常见的植物了,它的花朵就像一个个酒杯一样,有红的、黄的、紫的、白的,现在甚至还出现了一朵花上面同时分布着两三种颜色。这种植物起初是在欧洲生长的,后来又传到了我们这边,到了现在已经成为花店里面的一位重要成员,每天都能够卖出上万朵。而它受人们喜爱的原因不仅仅是它的那些绚丽花朵,还因为它很容易养殖。

这种植物一般都是通过分根来繁殖的,而它的根长得就像一个大一点、圆一点的蒜瓣一样,所以人们也常称之为“种球”。而对于它的种植,一般来说只有两种方式,一种是种在土里面,另一种则是放在水里面了。接下来我们就来介绍一下如何对它进行水培。

郁金香种球水培方法 及时换水才能长得更好

1、挑选种球

朋友们在种之前,一定要先仔细的对种球进行挑选,因为有的是不能使用水培这种方法的。在挑选的时候,应该尽量选那些圆润而且坚硬的来使用。

2、盆器的选择

在选择盆器方面也不能太随意,不能选那些太深的,因为这样种球就很容易腐烂;也不能选那些太浅的,这样须根就没有足够的空间来生长了。

郁金香种球水培方法 及时换水才能长得更好

3、经常更换器物里面的水

如果朋友们想要让自己的植物长出更多、更健壮的根,就需要经常更换里面的水了,这样才能保证它能够获得足够的养分。

虽然通过水培的方式,这种植物能够开花开的比较早,但是操作起来还是相对复杂一点的。

相关推荐
郁金香怎么水培 郁金香球根保存方法
随着技术的不断发展,郁金香也可以水培了,这样放置在家居中可以更美观和整洁。但是很多人对于如何水培还不是很了解,今天就给大家讲讲郁金香水培方法
如何水培郁金香,看这里
现如今花类在家庭中越来越受人追捧,人们的生活水平提高,自然而然的就要像养些东西来陶冶情操了。今天小编要说的既是如何水培郁金香的问题,养郁金香已经是难事了
郁金香的家庭种植与水培图
郁金香是秋天种植、春天开花的球根花卉,喜凉爽,怕炎热。自然条件下,秋季地下15厘米处大约10℃左右种植最为适宜
水培花卉 教你怎样水培花卉
水培花卉 教你怎样水培花卉:首先水培与水养的区别水养:用于水养的花卉一般都具有膨大的鳞茎,里面贮存着丰富的营养,其生长开花主要依靠自身贮存的养分。栽培时只需将根系浸泡在清水中固定即可,无需供给养料
教你怎样水培花卉
首先水培与水养的区别水养:用于水养的花卉一般都具有膨大的鳞茎,里面贮存着丰富的营养,其生长开花主要依靠自身贮存的养分。栽培时只需将根系浸泡在清水中固定即可,无需供给养料
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部