多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  榆叶梅

艳丽多姿的榆叶梅什么时候开花 带你去邂逅浪漫

时间:2018-12-06 19:52:03 作者:小熊 阅读:

榆叶梅,大家听这个名字,第一直觉肯定以为它是梅花的一种,梅花当然是在冬季开花了,但它并不是梅花,只是形状像梅花,叶子像榆叶

艳丽多姿的榆叶梅什么时候开花 带你去邂逅浪漫

一、榆叶梅的别称和开花的时间

1、榆叶梅还有另一个名字叫小桃红,这个名字可能是因为在它开花之前花苞就像桃子的形状,它的花也也很像桃花,是艳丽的粉红色,不禁让人想起“桃之夭夭,灼灼其华”这句诗,粉色的花就像是少女娇羞的脸庞。

2、它的开花时间是在仲春时节,它的花期不长,但开花的时候是春天里一道美丽的风景,榆叶梅也经常被用来形容浪漫的爱情,所以开花的时候很多情侣都会去赏花。

艳丽多姿的榆叶梅什么时候开花 带你去邂逅浪漫

二、榆叶梅形态特征

1、它的形状很像桃花但花瓣比桃花的花瓣多,它的一大特点在于它的花比叶先长出来,所以在你赏花的时候几乎只能看见花而看不见叶。

2、它有着像杨梅一样的果实,果实是大红色球形,上面还有小的绒毛,看上去很有食欲。

艳丽多姿的榆叶梅什么时候开花 带你去邂逅浪漫

三、榆叶梅的价值及寓意

1、它的价值之一是观赏,在北方的很多园林里都种有榆叶梅,人们都被它开花时的美丽所吸引。

2、它还可以入药,如果你上火,小便不畅都可以喝榆叶梅。

3、榆叶梅的寓意是欣欣向荣,榆叶梅开在阳光明媚的春天,看见它让人不高兴的心情的随风而去了,它的花让我想到了牡丹,在开花的时候尽情的炫耀自己,尽情的展现自己的艳丽和妖娆。

马上就要到仲春时节了,现在很多的花都开了,榆叶梅也快开了,如果听了小编的介绍你想更进一步的了解它,就去看看它吧,相信你一定会被它的美丽迷住。

相关推荐
榆叶梅什么时候开花 几月开花
榆叶梅,俗称小桃红,由于其叶片与榆树叶有几分相似,花朵恰巧又形似梅花,因此而得名。不过,榆叶梅是一种小乔木,通常能长2-3米高,而枝条向四周散开,可以发现很多短小枝条。不过,榆叶梅的开花繁多
榆叶梅花语是什么,榆叶梅什么时候开花/先开花后长叶
榆叶梅是一种非常特别的植物,它既能像榆树一样短小枝众多,也能像梅花一样开出粉红色的花朵,而且在很多植物还在生长期的时候,它在4月的时候就以花满枝头供人欣赏,因此备受喜爱
榆叶梅什么时候开花?榆叶梅花期介绍
榆叶梅花期榆叶梅花期一般约:10天左右。榆叶梅开花时间榆叶梅开花大约在:3-4月。榆叶梅介绍榆叶梅(学名:Prunus triloba)为蔷薇科李属的植物。落叶灌木或小乔木;广椭圆形至倒卵形叶子
榆叶梅什么时候开花 榆叶梅和碧桃区别
榆叶梅常见于园林、河畔等地,榆叶梅早于百花开放,满树皆花
榆叶梅什么时候开花,榆叶梅开花时间3-4月(花期10-15天)
榆叶梅的叶子长得像榆树,而开花的花朵又和梅花非常相似,所以得名榆叶梅。榆叶梅喜欢阳光,并且还耐寒耐旱,因此榆叶梅应该栽种与光照充足的地方
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部