多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉蝶

玉蝶多肉主干黑腐怎么办 这样的处理措施才正确

时间:2018-12-06 19:52:03 作者:天井 阅读:

玉蝶又称石莲花、玉碟、宝石花、莲花掌。多年生肉质草本或亚灌木植物,株高可达60厘米,直径可达20厘米。这种植物非常容易黑腐,但是你知道应该怎么处理吗

玉蝶多肉主干黑腐怎么办 这样的处理措施才正确

从古时候以来,人们就非常喜欢在自己的家里或者园子里面种一些植物,尤其是屋子里面,几乎所有的家庭都会摆放几盆。而近些年以来,很多人都喜欢上了一种非常特别的植物,它们的叶子厚厚的,有的甚至长得像一个个小球一样,也正是因为它们的这一个特征,人们都叫它们“多肉”。它们的类别有很多种,而比较受欢迎的是长得像莲花的那一个品种。

玉蝶就是其中的一个重要代表,这种植物的外表非常美观,但是它却非常容易得一种叫做黑腐的病症,尤其是在它的枝干上面。那么,当这种病症出现的时候,我们应该怎么去处理呢?

玉蝶多肉主干黑腐怎么办 这样的处理措施才正确

1、立刻把它的枝干切断

当朋友们发现这种植物的枝干开始出现这种病的时候,就要立刻找一把小一点的刀,把它的枝干切断,不然它就会黑的越来越多。而且,在切的时候,还要注意一定要把黑的地方都切干净,不能留下一点,否则就没什么用了。当然,剩下的叶子以及主头都可以放在土里面继续生长。

玉蝶多肉主干黑腐怎么办 这样的处理措施才正确

2、喷上或者涂上一层杀菌的药物

在切掉黑腐的地方之后,朋友们还需要在它的伤口部位涂上一层可以用来杀菌的药物,另外盆里面的土也要喷上药水,不然还会再次出现黑腐。如果朋友们有足够的时间的话,也可以兑一盆浓一点的药水,然后将健康的那一部分枝叶放在里面泡两刻钟左右。

总之,黑腐是一种比较严重的病症,朋友们一定要仔细的进行处理。

相关推荐
玉蝶可以叶插吗?
玉蝶是可以用叶插的方法繁殖的,但是因为玉蝶较喜欢群生,所以一般采用的都是枝插,叶插较枝插来说成活率低,生长较慢
玉蝶开花需要剪吗?
其实这个问题主要取决于花友自己哦,如果觉得它的花没有什么观赏性而且消耗养分反而影响它叶片的生长,那就把它剪掉。有的花友会觉得将玉蝶养到开花很不容易,如果就那么剪掉也着实有点可惜,那就留着
玉蝶会开花吗?
玉蝶是会开花的,其花为总状花序弯曲呈蝎尾状生长,花序是单歧聚伞花序腋生;花朵呈钟形状生长,先端有5裂,呈红色,顶端是黄色的。玉蝶花的花期一般在每年的6到8月之间,在这个期间花开茂盛,艳丽
玉蝶枝插:
玉蝶喜欢群生,在一盆中可以生长许多株植物,所以可以直接砍头繁殖。成株的玉蝶下面会长出许多小头,在准备扦插的前几天浇一点水,直接将小头掰下。注意掰的时候果断一点,缩小伤口的面积
玉蝶养殖注意事项
土壤:别看玉蝶肉肉的看似很娇嫩,它可是有着坚强的内心。对环境适应性很强,一般的土壤即可。像黄土土质较粘的土壤还是不要选用咯!浇水:玉蝶是沙漠植物,水分较少也能正常生长。但家庭中的植株会比野生的娇弱
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部