家里养什么植物好 为你推荐这几种

房子不但要装修的漂亮,装饰也不能落下,除了各种小玩意的装饰,还可以用花草点缀房屋。并且,不同的花草有其不同的作用,不一样的气息。家里摆个盆栽是个不错的选择

家里养什么植物好 为你推荐这几种来源:未设置作者:2586740691548243490

如果是摆在家里的盆栽的话,选择很多,但是哪些观赏性好、寓意好呢?小编认为是以下这几种。

芦荟

芦荟有个显著的好处,就是一年四季都是绿的,不像树叶的枯萎。并且,稍微带刺的它们可以是千姿百态的,赏心悦目。平时可以在朝阳的书桌上放芦荟,也可以在阳台放一盆。更重要的是,芦荟不但可以吸收室内的甲醛,而且可以治疗烫伤,作用多多。相信你会心动。

家里养什么植物好 为你推荐这几种

⒉发财树

它属于乔木类,也是常绿的植物。一般体积较大,会把它放在客厅,常青的它会给客厅增添几分人气与清新,美化了整个室内。并且其寓意不错,代表着吉祥如意,财源滚滚。还有,它还可以净化空气,吸收甲醛。所以,无论是室内还是室外,我们常可以见到发财树。对于较懒的人来说,发财树是个很好的选择,因为它好打理,可以十天半个月浇一次水。

家里养什么植物好 为你推荐这几种

仙人球

圆圆的仙人球可爱又清新,相对于发财树,仙人球更容易栽培,大家都知道仙人掌可以再沙漠中生存,那么仙人球呢?它虽然不如仙人掌那么生命顽强,但它的生命力不可小觑,所以它的需水量也不需要多少。它有一个很重要的功能,就是可以吸收辐射,平时在电脑或电视旁放一盆仙人球,就再好不过了。

以上是小编喜欢的几种盆栽,还有许多大家熟悉的,适合养在家里的植物,比如,吊兰、文竹、滴水观音等,都是很好的室内盆栽,大家可以好好选择。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/12-06/244881.html

时间:2018-12-06点击:
相关推荐
芦荟什么时候移栽最好?怎么移植分株?功效与作用有哪些?
芦荟很好养,而且繁殖非常快,芦荟根部很容易长出新芽,所以经常发生爆盆现象,这个时候芦荟就要进行移植分株,也就是分盆,那么芦荟什么时候移栽最好?怎么移植分株?功效与作用有哪些?芦荟什么时候移栽最好
无花果、月季、桂花等10种常见盆栽植物的扦插方法介绍!捡个枝条养一盆
平常散步游玩时,看到旁边开的鲜艳的花、长得茂盛的草,恨不得把它们全部都搬回家,将家里装饰成一个花草世界。其实呀,大家可以通过扦插的方法将平常在路边看到的花草都搬回家,该怎么办呢
乌饭子是哪里的特产?一斤多少钱?有哪些功效与作用?
乌饭子,原名:南烛,别名:乌桐子、染菽、乌饭树等。萌发力强,喜光耐旱,果子味道与蓝莓相同,是地道的民间食品。那么乌饭子究竟是哪里的特产?一斤多少钱?有哪些功效与作用
绿萝能放卧室吗?会长小飞虫和黑虫子吗?有了该怎么办?
现在绿萝植物在市面上很热销。那么绿萝能放卧室吗?会长小飞虫和黑虫子吗?有了该怎么办?绿萝本身是不招虫子的,但确实有很多人买回来的绿萝,里面爬出来了很多虫子。出现这样的问题,多数都是土培的方式造成的
(中华天胡荽)铜钱草种子多久发芽?有哪些播种方法?可以放在卧室吗?功效及作用如何?
中华天胡荽,原名铜钱草。产中国湖南、四川、云南。生长在河沟边及阴湿的路旁草地。具有较高的观赏及药用价值,不少人都会在家中养上一盆。那么,铜钱草种子多久发芽?有哪些播种方法?可以放在卧室吗
“养花杀手”的福音来了,这几种多肉植物想养死也难!(附养护方法)
近年来,越来越多朋友喜欢在家里养上一些多肉植物,它们不仅品种众多、形态各异且漂亮清新,有着很高的观赏价值。同时,多肉植物还是十分好养的一种植物,但即使是好养的多肉植物,到了养花杀手的手里依旧难逃一死
多年生的康乃馨的花语是什么?送母亲要几朵?种子价格是多少钱一斤?如何种植养护?
康乃馨原名香石竹,又叫狮头石竹、麝香石竹、大花石竹、麝香石竹、荷兰石竹,石竹科、石竹属多年生草本。那康乃馨的花语是什么?送母亲要几朵?种子价格是多少钱一斤?如何种植养护?从宿迁的种子公司了解到
常绿小乔木刺柏苗木价格多少钱一棵?可以在家养吗?能做盆景吗?怎么种植?
刺柏也叫山刺柏、矮柏木、八玛、台湾桧、台湾松、香柏、岩柏、草绿柏,属于常绿小乔木,性喜冷凉气候,耐寒性强。那刺柏苗木价格多少钱一棵?可以在家养吗?能做盆景吗?怎么种植?刺柏苗木价格多少钱一棵
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们