多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  满天星

紫色满天星盆栽怎么养 三个要点让你的植物更健康

时间:2018-12-06 19:52:11 作者:花洒 阅读:

满天星,原名圆锥石头花,别名锥花丝石竹、圆锥花丝石竹、丝石竹、锥花霞草,是石竹科、石头花属多年生草本。满天星的颜色分为很多种,其中比较常见的是紫色

紫色满天星盆栽怎么养 三个要点让你的植物更健康

满天星对于我们来说,应该算是一种比较常见的植物了,几乎在所以的花店,都能看得到它的身影。这种植物的花朵很小,但是其花朵的数量非常的多,因此才有了满天星这样一个名字,意思是它在开花的时候很像夜空里的星星。而且这种植物的花的颜色也分为很多种,其中比较常见的是白色和紫色,尤其是紫色的那种,非常受人们的喜爱与欢迎。

那么,这种紫色的花应该如何去养呢?

紫色满天星盆栽怎么养 三个要点让你的植物更健康

1、温度要控制好

这种植物非常喜欢温暖的环境,只有在这种环境里它才能生长的很好。所以,朋友们在平时一定要控制好盆栽周围的温度,如果到了冬天,就把盆栽搬到屋子里面,放置在窗子的旁边。

2、水分的供应

这种植物还有一个喜好,那就是多水。很多人都觉得水分过多的话,会影响到植株的根系,容易出现烂根的问题,但对于这种植物来说却不是这样。这种植物十分喜欢在多水的环境里面生长,所以朋友们平时要增加对盆栽的水分供应。

紫色满天星盆栽怎么养 三个要点让你的植物更健康

3、阳光的问题

除了上面那两点之外,如果朋友们想要让盆栽更好的生长的话,还需要注意阳光的问题。这种植物是十分喜欢阳光的,如果它长时间处在阴暗的地方的话,那它的植株就会变得瘦弱不堪,甚至有的植株还会出现不开花的问题。

关于这种植物的养殖,基本上就是上面这几点,如果朋友们按照这几点来进行养护的话,那就不用担心植株的健康问题了。

相关推荐
满天星花 Gypsophila 满天星花图鉴:满天星花怎么养/满天星花怎么繁殖
满天星花 Gypsophila 满天星花图鉴:满天星花怎么养/满天星花怎么繁殖:满天星花名片满天星花 Gypsophila别名:锥花丝石竹、重瓣丝石竹、丝石竹、霞草分类:多年生草本花卉科属:植物界 被
满天星的养殖方法和注意事项
满天星的养殖方法和注意事项:中文学名满天星拉丁学名Gypsophila别 称丝石竹、霞草、锥花丝石竹二名法Gimpsophylla paniculata界植物界门被子植物门(Angiosperm
六月雪的养护要点
六月雪(碎叶冬青、满天星)学名:Serissia foetida别名:碎叶冬青、白马骨、素馨、悉茗、六月雪,一名悉茗,一名素馨。科属:茜草科、六月雪属产地分布:亚洲东南部
细叶萼距花的养殖方法和注意事项
细叶萼距花的养殖方法和注意事项:中文学名细叶萼距花拉丁学名Cuphea hyssopifolia别 称满天星、细叶雪茄花界植物界门被子植物门纲双子叶植物纲科千屈菜科种细叶萼距花分布区域中南美洲
六月雪盆景怎样制作?六月雪盆景图片
六月雪盆景怎样制作?六月雪丛生矮干、枝细叶绿,夏季遍开小白花。其矮干虬枝,枝叶扶疏,容易攀扎成型,创造出盘根错节,老态横生的形象。从野外挖回的老树桩,整枝修根后栽植培育,通过枝干整形
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部