多肉花圃,遇见更美的室内植物!

紫根兰用什么土栽培 蛭石加椰糠才是好搭档

时间:2018-12-06 19:52:12 作者:吹风机 阅读:

紫根兰是石蒜科垂筒花属的多年生球茎草本,别名乔治百合。紫根兰喜温暖湿润气候,忌酷热,阳光不宜过于强烈,应置荫棚下养护,喜富含腐殖质、排水良好的砂壤土

紫根兰用什么土栽培 蛭石加椰糠才是好搭档

对于生活在江浙及其附近地区的朋友们来说,紫根兰应该算是他们比较熟悉的一种植物了,因为这种植物的分布地区就是这里。而且,由于这种植物对温度是非常挑剔的,所以它在别的地方也很难生存。这种植物非常喜欢湿润的地方,所以朋友们可以在河边或者池塘的周围找到它,但是,如果朋友们想要把它带回家种的话,就要考虑能否给它提供生存的环境了。

其中,比较重要的一点就是土壤的选择,那么,这种植物适合用哪些土来养呢?

紫根兰用什么土栽培 蛭石加椰糠才是好搭档

1、腐叶土

因为这种植物在生长的过程之中需要非常多的养分,而有些元素是人造肥料所提供不了的,所以就需要在土壤上面下功夫了。朋友们可以选择使用含有很多腐质的土,比如树林里面的土,这样的土能够给它的生长提供很多的营养。

2、泥炭

对于喜欢种多肉或者月季的朋友们来说,这种土应该算是很常见了,但是你知道吗,其实这种土也可以拿来中紫根兰,因为它拥有很好的排水功能,不会让植株出现烂根的情况。

紫根兰用什么土栽培 蛭石加椰糠才是好搭档

3、蛭石加椰糠

除了上面那两种土之外,朋友们也可以自己配置土壤,当然,这就要兼顾到养分和排水这两方面了。朋友们可以把蛭石和椰糠混在一起使用,这两种基质都是很适合的。

上面说的这几种土都是很适合用来种这种植物的,朋友们可以到市场上选购一些回来使用。

相关推荐
紫根兰怎么栽培?紫根兰栽培管理技巧
紫根兰栽培方法很简单,但是生长习性独特,所以选择栽培土壤是关键步骤,据小编了解蛭石加椰糠是最佳的栽培土壤,下面小编详细的跟大家说说
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部