多肉花圃,遇见更美的室内植物!

种多肉植物用什么土 椰糠泥炭任君选择

时间:2018-12-06 19:52:12 作者:书虫 阅读:

多肉植物是指植物营养器官肥大的高等植物,通常具根、茎、叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官,又称肉质植物或多浆植物,但以多肉植物这个名称较为常用

种多肉植物用什么土 椰糠泥炭任君选择

近些年来,人们一改喜欢种绿叶植物的做法,转而养起了一种外形非常特别的植物。这种植物的叶子并不像我们常见的植物一样是薄薄的,而是厚厚的很有肉感,摸起来也像是包裹着一块果冻一样,这就是被人们称之为多肉的一种植物。这种植物的品种有很多,它们的形态也是多种多样的,但是养殖的方法都差不多,比如配土以及水分的供应。

那么,我们在种这种植物的时候,可以使用哪些土呢?

种多肉植物用什么土 椰糠泥炭任君选择

1、泥炭

在市场上的众多基质之中,泥炭算是比较常见的了,不仅是这种植物,就连月季等也可以使用这种土。顾名思义,这种土的形态就像碎了的煤炭一样,但是这种土拥有非常好的保水性,能够让植物接触到更多的水分。在使用这种土之后,多肉就会很快的长出小芽,不久之后就能得到爆盆的效果了。

2、椰糠

这种基质非常适合在多肉还是小苗的时候使用,因为它里面含有很多的腐质,而且它还和泥炭一样能够保留着盆里面的水分。

种多肉植物用什么土 椰糠泥炭任君选择

3、颗粒土

如果朋友们想要让自己的多肉更快的出状态,而不是像青菜一样绿油油的,那就可以使用一些颗粒土,比如鹿沼土、蛭石等。因为这些颗粒能够更快的排出花盆里面的水分,而且还非常的透气,能够让植物长时间处在轻度缺水的状态之下,这样就很容易上色了。

这几种土都是很适合在种多肉的时候使用的,而且朋友们还可以将这些土混在一起使用。

相关推荐
多肉植物盆栽 - 使用椰糠代替泥炭土实验
多肉植物盆栽 - 使用椰糠代替泥炭土实验:前阵因为得知泥炭土不环保,一直在尝试寻找一种可以代替它的松软土壤,泥炭土在园艺中被广泛使用已经很久了,许多大型育苗基地都采用泥炭进行培育
多肉植物用土介绍(泥炭和椰糠)
多肉植物用土介绍(泥炭和椰糠):泥炭一种经过几千年形成的天然沼泽地产物,透气性好,质轻,持水,保肥,营养丰富。既是栽培基质,又是良好的土壤调解剂,并含有很高的有机质和腐殖酸
多肉植物用土  泥炭土 颗粒土 椰糠 到底怎么选?
多肉植物用土泥炭土 颗粒土 椰糠 到底怎么选?:首先给大家列出一个最常用的配土方法:泥炭土+珍珠岩+蛭石(1:1:1)【由于泥炭土不环保,目前已经全部改换成椰糠了】椰糠:椰子外壳纤维粉末
种植多肉植物用什么土 常见的土有哪些
很多朋友纠结于种植多肉植物用什么土,的确,对于多肉植物来说,土壤是非常重要的因素。土壤之于植物,就像食物之于人类,是生命的动力。下面就来看看种植多肉植物用土大全
多肉植物花土配制技术,多肉植物种植用土选择
多肉植物花土配制技术,多肉植物种植用土选择:多肉植物大多生长在土壤贫瘠只有少量的土壤和有机质,土壤极具透气性,那么,我在多肉植物花土配制技术有哪些?我们如何在种植时要尽力用接近它们原生态的植料来种植
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部