种多肉植物用什么土 椰糠泥炭任君选择

多肉植物是指植物营养器官肥大的高等植物,通常具根、茎、叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官,又称肉质植物或多浆植物,但以多肉植物这个名称较为常用

种多肉植物用什么土 椰糠泥炭任君选择

近些年来,人们一改喜欢种绿叶植物的做法,转而养起了一种外形非常特别的植物。这种植物的叶子并不像我们常见的植物一样是薄薄的,而是厚厚的很有肉感,摸起来也像是包裹着一块果冻一样,这就是被人们称之为多肉的一种植物。这种植物的品种有很多,它们的形态也是多种多样的,但是养殖的方法都差不多,比如配土以及水分的供应。

那么,我们在种这种植物的时候,可以使用哪些土呢?

种多肉植物用什么土 椰糠泥炭任君选择

1、泥炭

在市场上的众多基质之中,泥炭算是比较常见的了,不仅是这种植物,就连月季等也可以使用这种土。顾名思义,这种土的形态就像碎了的煤炭一样,但是这种土拥有非常好的保水性,能够让植物接触到更多的水分。在使用这种土之后,多肉就会很快的长出小芽,不久之后就能得到爆盆的效果了。

2、椰糠

这种基质非常适合在多肉还是小苗的时候使用,因为它里面含有很多的腐质,而且它还和泥炭一样能够保留着盆里面的水分。

种多肉植物用什么土 椰糠泥炭任君选择

3、颗粒土

如果朋友们想要让自己的多肉更快的出状态,而不是像青菜一样绿油油的,那就可以使用一些颗粒土,比如鹿沼土、蛭石等。因为这些颗粒能够更快的排出花盆里面的水分,而且还非常的透气,能够让植物长时间处在轻度缺水的状态之下,这样就很容易上色了。

这几种土都是很适合在种多肉的时候使用的,而且朋友们还可以将这些土混在一起使用。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/12-06/244892.html

时间:2018-12-06点击:
相关推荐
百合蒜盆栽百合花的种植方法有哪些?有什么功效和作用?花语是什么?
百合,又名强蜀、番韭、山丹、倒仙、重迈、中庭、摩罗、重箱、中逢花、百合蒜、大师傅蒜、蒜脑薯、夜合花等,你知道盆栽百合花的种植方法有哪些?有什么功效和作用?花语是什么?百合原产于中国
花烛(别名红掌)种子种植方法有哪些?怎么浇水?叶子发黄干枯怎么办?价格多少钱一盆?
花烛别名红掌,天南星科多年生常绿草本植物,性喜温暖、潮湿、半阴的环境,忌阳光直射。花烛花姿奇特美妍,花期持久,适合盆栽。那么你知道花烛种子种植方法有哪些?怎么浇水?叶子发黄干枯怎么办?价格多少钱一盆
多年生草本矮牵牛种子种植方法有哪些?如何施肥?能活几年?
矮牵牛,碧冬茄属,多年生草本。花型花色非常美丽,花期4月至降霜,蒴果,种子细小。分布于南美洲,如今各国广泛种植。那么你知道矮牵牛种子种植方法有哪些吗?如何施肥?能活几年呢?矮牵牛种子种植方法
苹婆属胖大海种子种植方法有哪些?有什么功效与作用?能长期喝吗?
胖大海多用于泡茶,可以起到降血压、润喉化痰的作用。产于东南亚各国,我国广东、海南、广西、云南等省已引种栽培。那么你知道胖大海种子种植方法有哪些吗?有什么功效与作用?能长期喝吗
虎耳草目姬秋丽家庭养殖方法是什么?叶片发黄怎么办?怎么繁殖?
姬秋丽粉粉嫩嫩的,又或是淡绿盈盈,都不失美感,是装饰家居的佳品,那么姬秋丽家庭养殖方法是什么?叶片发黄怎么办?怎么繁殖?据资料了解,姬秋丽和其他的多肉植物一样,都是喜欢排水良好,通透的沙质土壤的
虎耳草目霜之朝的繁殖方式有哪些?怎么修剪?有什么作用?
霜之朝原产于墨西哥。喜温暖、干燥和阳光充足的环境,那么霜之朝的繁殖方式有哪些?怎么修剪?有什么作用?据资料了解,霜之朝春秋季生长迅速,须控制浇水,每2周浇水1次,盆土切忌过湿,以防止徒长
盆栽红掌的栽培技术
1.栽培基质可以选择的基质有许多,例如泥炭土、树皮块、椰糠、珍珠盐等。一般将几种基质混合使用,例如泥炭土、椰糠、珍珠盐混合比为3:2:1。2.小苗的栽植3.苗期管理可参考切花红掌的管理措施
君子兰的养殖方法和注意事项
君子兰又名大花君子兰,为石蒜科君子兰属多年生常绿宿根草本花卉。原产南非。大花君子兰叶色浓绿光亮,花大而艳,植株端庄秀丽,足优良的花、叶兼赏盆花,亦可作切花。大花君子兰花鲜叶翠,果实累累
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们