多肉花圃,遇见更美的室内植物!

紫斑牡丹佛头青是种怎样的花卉 带你了解它的特征与现状

时间:2018-12-06 19:52:12 作者:清风徐来 阅读:

紫斑牡丹佛头青因为其花瓣基部有着显眼的色斑而得名,由于被开采过度,并且繁殖能力弱,如今已是我国的濒危物种之一,它不仅能够用于观赏,对牡丹品种的研究也很有价值

紫斑牡丹佛头青是种怎样的花卉 带你了解它的特征与现状

一、外观

紫斑牡丹佛头青是紫斑牡丹的一个品种,名字的由来是因为在花瓣上有一个显眼的紫色与紫红色色斑,这也是它和其它的牡丹花的主要区别之一,这个品种主要分布在甘肃以及陕北地区的黄土高原上,它是我国独有的濒危植物物种,同时也是全部的野生牡丹中最濒临灭绝的一个品种。

紫斑牡丹佛头青的植株非常的高大,大都超过一米甚至达到三米高,枝条与枝条之间的间距也不短,有许多的小叶片。

紫斑牡丹佛头青是种怎样的花卉 带你了解它的特征与现状

二、特点

紫斑牡丹佛头青具有很强的抗寒能力,最低甚至能忍受零下四十三摄氏度的低温,同时也很耐旱,即使生长在降雨量非常少的地区也可以顽强的生长,它的植株比中原牡丹高出很多,在开花时可以发出很浓郁的香气,这也是中原牡丹所不能比的。紫斑牡丹的花色非常多,白、粉、红、黑等各种颜色都有,但并不纯正,花瓣基部通常有一个显眼的色斑。

紫斑牡丹佛头青是种怎样的花卉 带你了解它的特征与现状

三、观赏

紫斑牡丹佛头青通常种植在园林中用于观赏,不仅可以欣赏它的高大,还能欣赏在不同季节时的美丽姿态,春天时长出生机盎然的嫩叶,秋天时枝叶变红,长出果实。各种花色,各种姿态各种花香不一。

四、现状

因为可以入药,长时间被开采,同时紫斑牡丹佛头青的繁殖能力并不高,如今已进入濒危灭绝的状态,它是我国非常珍贵的花卉资源,陕西已经规划出自然保护区,并且开始了人工繁殖。

相关推荐
紫斑牡丹的种植技巧
什么是紫斑牡丹?对于紫斑牡丹你是否了解呢?紫斑牡丹是中国特有植物,为珍贵的花卉种质资源,根皮供药用。紫斑牡丹属寒冷干燥生态型,抗逆性强
紫斑牡丹的种植要点
紫斑牡丹的种植要点:紫斑牡丹是中国特有植物,为珍贵的花卉种质资源,根皮供药用。紫斑牡丹属寒冷干燥生态型,抗逆性强,适宜低温和干旱气候。紫斑牡丹星散分布于我国陕西、甘肃和河南西部
紫斑牡丹的种植管理
紫斑牡丹紫斑牡丹是中国特有植物,为珍贵的花卉种质资源,根皮供药用。紫斑牡丹属寒冷干燥生态型,抗逆性强,适宜低温和干旱气候
紫斑牡丹的养殖方法和注意事项
紫斑牡丹是中国特有植物,为珍贵的花卉种质资源,根皮供药用。紫斑牡丹属寒冷干燥生态型,抗逆性强,适宜低温和干旱气候。紫斑牡丹星散分布于我国陕西、甘肃和河南西部。由于根皮入药,长期遭受过度采挖
家庭紫斑牡丹种植要点
家庭紫斑牡丹种植要点:紫斑牡丹是中国特有植物,为珍贵的花卉种质资源,根皮供药用。紫斑牡丹属寒冷干燥生态型,抗逆性强,适宜低温和干旱气候。紫斑牡丹星散分布于我国陕西、甘肃和河南西部
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部