紫斑牡丹佛头青是种怎样的花卉 带你了解它的特征与现状

时间:2018-12-06 19:52:12 作者:清风徐来 阅读:

紫斑牡丹佛头青因为其花瓣基部有着显眼的色斑而得名,由于被开采过度,并且繁殖能力弱,如今已是我国的濒危物种之一,它不仅能够用于观赏,对牡丹品种的研究也很有价值

紫斑牡丹佛头青是种怎样的花卉 带你了解它的特征与现状

一、外观

紫斑牡丹佛头青是紫斑牡丹的一个品种,名字的由来是因为在花瓣上有一个显眼的紫色与紫红色色斑,这也是它和其它的牡丹花的主要区别之一,这个品种主要分布在甘肃以及陕北地区的黄土高原上,它是我国独有的濒危植物物种,同时也是全部的野生牡丹中最濒临灭绝的一个品种。

紫斑牡丹佛头青的植株非常的高大,大都超过一米甚至达到三米高,枝条与枝条之间的间距也不短,有许多的小叶片。

紫斑牡丹佛头青是种怎样的花卉 带你了解它的特征与现状

二、特点

紫斑牡丹佛头青具有很强的抗寒能力,最低甚至能忍受零下四十三摄氏度的低温,同时也很耐旱,即使生长在降雨量非常少的地区也可以顽强的生长,它的植株比中原牡丹高出很多,在开花时可以发出很浓郁的香气,这也是中原牡丹所不能比的。紫斑牡丹的花色非常多,白、粉、红、黑等各种颜色都有,但并不纯正,花瓣基部通常有一个显眼的色斑。

紫斑牡丹佛头青是种怎样的花卉 带你了解它的特征与现状

三、观赏

紫斑牡丹佛头青通常种植在园林中用于观赏,不仅可以欣赏它的高大,还能欣赏在不同季节时的美丽姿态,春天时长出生机盎然的嫩叶,秋天时枝叶变红,长出果实。各种花色,各种姿态各种花香不一。

四、现状

因为可以入药,长时间被开采,同时紫斑牡丹佛头青的繁殖能力并不高,如今已进入濒危灭绝的状态,它是我国非常珍贵的花卉资源,陕西已经规划出自然保护区,并且开始了人工繁殖。

种多肉植物用什么土 椰糠泥炭任君选择 小叶紫檀盆景是真的吗 教您如何分辨名贵盆
相关推荐
家里养什么植物好 为你推荐这几种
房子不但要装修的漂亮,装饰也不能落下,除了各种小玩意的装饰,还可以用花草点缀房屋。并且,不同的花草有其不同的作用,不一样的气息。家里摆个盆栽是个不错的选择
植物上有蚂蚁怎么办 教你巧用肥皂水消灭它们
对于喜欢将植物种在庭院里面的朋友来说,对蚂蚁这种动物应该是十分熟悉的了,因为这种动物很是喜欢爬到植物上面去,尤其是叶子上面,那么应该如何做才能消灭它们呢
怎么判断印度玫瑰木等级 这些办法教你轻松区分
印度玫瑰木是市场上一种常见的乐器的主要制成材料,它拥有非常好的音质,深受广大音乐爱好者的喜爱,那么印度玫瑰木是什么呢?又是根据什么进行的等级区分呢
樱桃种子怎么发芽 只需四个步骤就能得到健康植物
樱桃是蔷薇科、樱属的一种植物,它的果实可以作为水果食用,外表色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙,黄如凝脂,果实富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素
种铁皮石斛用什么树皮好 关键技巧怎能错过
石斛是一种非常适合家庭养殖的一种植物,它的养殖方式简单并且繁殖的速度很快。石斛的种植方法有很多,本文将详细的介绍一下种植石斛应该如何选择合适的树皮
>>> 更多相关推荐