多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  万年青

中华万年青有几种近似的品类 这些品种你认识吗

时间:2018-12-06 19:52:12 作者:萝卜头 阅读:

万年青是一种非常多见的绿色植物,可以栽培在家中用作观赏,常年翠绿。其中的中华万年青非常的有名,在我国有着很长的一段历史,可它还有几种相似的品类你知道吗

中华万年青有几种近似的品类 这些品种你认识吗

一、花叶万年青

花叶万年青的原产地是南美洲的巴西,但在我们国内的广东、福建等热带地区都有种植,它喜欢湿润半阴的环境,怕冻同时也怕旱。虽然它非常惧怕阳光暴晒,但是它在连续两个星期没有接受到阳光的情况下依然能存活。

二、广东万年青

广东万年青又有着亮丝草、冬不凋草的别称,属于多年生常绿草本植物,一般出现在在海拔五百米到一千七百米的丛林里面。

中华万年青有几种近似的品类 这些品种你认识吗

三、紫背万年青

紫背万年青又名蚌兰、紫锦兰,偏爱湿润的环境,通常栽种在室内的十六度到二十六度的环境。它的叶子正面是绿颜色的,背面却是深紫偏红的颜色,因此叫做“紫背”,它的茎和叶有许多的汁水,会在八月到十月份开出白色的小花,仿佛蚌壳吐露了珍珠一般,有趣至极。

同时它能够被食用,广东地区将它叫做孢子莲,用来煲汤有着清热解毒的功效。

中华万年青有几种近似的品类 这些品种你认识吗

四、虎眼万年青

虎眼万年青的原产地是非洲地区的南方,喜欢日光同时也抗冻,繁殖能力也很不错。冬天经历过霜降后叶子依然嫩绿,会在四月到五月期间开出白色或橙色的花,数量很多同时花枝也很长,非常的好看。

五、斑马万年青

斑马万年青的叶子非常的宽大,绿色也非常的浓,茎是圆柱形的,而且经常有着浅白环状纹路。由于叶片上有着白色的条状纹路,如同斑马身上的一般,因此被叫做“斑马万年青”。

相关推荐
中华万年青图片  中华万年青的种植方法
中华万年青的观赏效果很好,特别适合种植在室内,不仅可以增加室内的装修效果,还可以净化空气,所以好呢多用户都喜欢在室内种植大叶万年青。中华万年青的种植方法比较简单
万年青有多少种,万年青的种类和图片/花叶最常见(共6种)
万年青在生活中比较常见,很多人都喜欢把万年青当装饰摆放在家里,不仅美观还非常好养。前面我们说了万年青的功效与作用以及万年青花语是什么,现在我们来看看万年青有多少种吧。很多人以为万年青只有二三个品种
万年青有毒吗 万年青的种类
万年青这种植物人们都不会太陌生,因为许多人家中就有万年青存在,它是一种出色的观赏性植物,而且可以分为多个不同的品种。大多数人对万年青的认识,只停留在它的观赏价值上,万年青有毒大家知道吗
室内种万年青有毒吗
万年青是一种常见绿植,因常年翠绿而观赏价值高,所以往往被人们作为观叶盆栽进行种养。不过,并不是所有植物都适合作为家庭盆栽种养的,尤其是一些带刺的植物。不过,即便是不带刺的植物,也有不少存在一定毒性
中华万年青的养殖方法
中华万年青,古今知名,翠绿欲滴四季常青,橘红硕果冬不凋零,在民间被视为吉祥如意的象征,南北各地普遍栽培。北方盆栽,可四季摆放室内观赏。万年青为百合科万年青属多年生草本花卉
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部