多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物怎么养 水分把握是重点

时间:2018-12-07 19:52:33 作者:雏菊 阅读:

多肉植物是近些年才开始在我们的生活中出现。它小巧可爱,不会占用空间还能有美化环境的作用。但是大家知道多肉植物怎么养吗?下面我们就一起来了解一下它吧

多肉植物怎么养 水分把握是重点

曾经我们为多肉植物怎么养煞费苦心,因为我们的观念中小总会和弱连在一起,所以大家都认为多肉植物是一种脆弱,需要我们耗费大量时间、精力去培植的一种植物。但是随着对它的深入了解,我们应该知道它大部分的多肉植物比较耐旱的,人们甚至会拿仙人掌来和多肉进行比较,所以大家不用担心自己不能照顾好多肉。

多肉植物怎么养 水分把握是重点

多肉原本不叫这个名字,而是因为它的外表看起来肉肉的,所以得到了这一爱称。多肉植物其实在我国很早就有了,但是我们没有抓住这一商机,从而我国的大部分多肉植物都是从国外引种培植的,尤其是南非、美国。所以现在市场上大部分的多肉植物都喜爱阳光,如果你在家中种植了多肉植物,请把它放到阳台上或者是阳光较充沛的地方。因为大部分的多肉植物的土壤是专门配制的,所以不需要施肥。

多肉植物怎么养 水分把握是重点

其实养多肉最重要的是浇水。多肉虽然耐旱,但是这并不代表它不需要饮水。所以浇水是一件非常麻烦的事情。在开始养多肉的初期,需要主人定时定量。到了后期就可以大致掌握它的准确值了。如果出现了叶片变软或者出现褶皱,这都是它缺水的征兆了。并且我们在浇完水之后不能马上让它暴晒在阳光下,这样可能会造成它的枯萎。我们也不需要太过频繁的浇水,毕竟它曾经是可以比作仙人掌的一种植物。即使它不需要我们太多的关注,但我们也应该担负起照顾它的责任。

相关推荐
多肉植物有毒吗 介绍五款让你欢心
多肉植物一直以它,可爱的外表,和好养活被人们喜爱,以其特有的优势,占据了爱花人士家里的半壁江山。可是这些看起来十分可爱的多肉植物竟然有毒性
超人气多肉植物怎么养 教你种出美丽健康的植物
多肉植物是一种很可爱的植物,又很方便管理和种植。虽然刚买回来的多肉非常好看,但不会养的人很容易就会把它养死。如果你还不会种植它们,就看看下面的介绍
多肉植物怎么繁殖才是正确的 想要种好它其实很简单
近些年来,多肉植物越来越受大家的欢迎。因为它的外形可爱,又十分容易养活。不用花多少心思就能种出好看的植物。如果想要繁殖它,下面的文章肯定能够帮助你
植物盆景制作工艺图解 如何让多肉更加好看
盆栽是很多女生都非常喜欢的一种家庭装饰品,因为植物盆栽不仅可以净化空气,平时看一下绿色的植物还可以保护我们的眼睛,其实我们自己也可以动手制作植物盆栽
紫牡丹多肉怎么繁殖 扦插播种任你选择
多肉紫牡丹为卷绢的一种,隶属长生草属,原产地中南欧、北非高加索和小亚细亚,主要分布地区包括北美,加拿大,中国,日本,缅甸,印度等地区气候温暖的山丘地带
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部