首页  /  室内植物  /  观花植物  /  康乃馨

康乃馨养殖方法和注意事项是什么 养花就要学会知识

时间:2018-12-07 19:52:36 作者:金手指 阅读:

对于康乃馨我们都非常的熟悉,因为在母亲节的时候这可是大卖的一种鲜花。我们都喜欢用这种花来表达自己对妈妈的爱,但是要怎么养殖康乃馨可就是个学问了

康乃馨养殖方法和注意事项是什么 养花就要学会知识

在养殖康乃馨的时候很多的人都会说出现叶子黄,或者叶子发白的情况。其实在花草这些植物里面来说康乃馨算是好养殖的植物,只要掌握了康乃馨的习性在养殖上就肯定不会出现任何的问题。而且还能花开满盆,非常的漂亮。

首先,康乃馨对于花盆的要求要选择比较透气的花盆,因为康乃馨本身不是特别喜欢水多的植物,所以底下在孔的花盆不仅透气,还能在你浇水太多的情况下流出来。这样就不会出现涝的情况,对于生长也有很大的好处。

康乃馨养殖方法和注意事项是什么 养花就要学会知识

其次,康乃馨喜欢土松软,不喜欢过硬的土。不要随便的弄点土就去养殖康乃馨,要养殖好花就要找到适合的土,可以去花市购买黑土。对于康乃馨的生长很不错,有不少的营养对扎根有很大的帮助。这样才能正常的开花,才能让根部有充足的养分。

康乃馨养殖方法和注意事项是什么 养花就要学会知识

再次,在养殖康乃馨的时候一定要主要好温度,康乃馨不要放在阳光下暴晒,暴晒的情况下花开的时间短很多,康乃馨适合生长的温度在23度左右。在很多地方冬天的时候温度特别的低,这样的情况下一定不要把康乃馨放在室外。

还剩下很重要的一点就是康乃馨开花的时候很容易招小的虫子,这样的时候就要及时的喷杀虫剂。否则花都会被吃出很多的小孔,一点也不好看。在喷完杀虫剂之后不要立马就浇水,大概2-3天在浇水就可以。

相关推荐
了解康乃馨怎么养 让美丽花卉惊艳绽放
康乃馨我们都非常熟悉的一种花草,每年在母亲节的时候我们都会选择送给妈妈。来表达自己的爱意,但是在家养殖的方法很多人不知道。下面我来分享下养殖的经验吧
选一种康乃馨种植 长出一棵爱与尊敬的化身
康乃馨代表着爱与尊敬,常被做成鲜切花送给师长。本文主要讲述如何在家中种植一棵康乃馨,以及康乃馨的护养窍门,让爱和尊敬的化身在家中长久地绽放
蓝色康乃馨的寓意
康乃馨,大部分都代表着爱与真诚,优雅和尊敬之情,蓝色则代表了爱和关怀。相传康乃馨是圣母玛利亚看到耶稣受到苦难流下伤心的泪水,眼泪掉下的地方就长出来康乃馨,因此康乃馨成为了不朽的母爱的象征
康乃馨花语
白色康乃馨代表着甜美可爱、天真无邪、纯洁的爱、纯洁、纯洁的友谊、吾爱永在、信念、雅致的爱、真情、尊敬;粉色康乃馨粉色康乃馨除了有着祝母亲永远年轻美丽、母爱、女性的爱的含义之外
康乃馨花语之一:不求代价的母爱
康乃馨代表着母亲的爱,这是我们都知道的。所以它又被成为母亲之花。在每年的母亲节,都会有各种各样的康乃馨被送给伟大的母亲。尤其是粉色的康乃馨,让人看着就会想起母亲的爱。这一花语也是最为人所熟知的