首页  /  室内植物  /  观花植物  /  康乃馨

康乃馨花语是什么 你该知道的不朽之花

时间:2018-12-07 19:52:38 作者:肉圆子 阅读:

康乃馨,是我们比较常见的花卉之一。它的原名叫做香石竹,又名狮头石竹、麝香石竹、大花石竹,是石竹科、石竹属多年生草本。它的高一般为40-70厘米,呈现粉绿色

康乃馨花语是什么 你该知道的不朽之花

康乃馨,想必是大家比较熟知的花卉之一,我们会在母亲节之时,向妈妈献上一束康乃馨,用以表达我们对母亲的爱。这种植物在我国很常见,但是原产地并不在中国,而是在远离中国的地中海地区,历来是西方的名贵花卉之一。

现如今,这种植物成为了世界上应用很普遍的花卉,在亚洲的中国、韩国、马来西亚、日本,在欧洲的德国、意大利、波兰、匈牙利、土耳其、荷兰、西班牙、英国等国栽培都有比较大的栽培规模。

康乃馨花语是什么 你该知道的不朽之花

这种花卉的品种也非常的多。据统计,在世界上售卖的就有1000多个品种;中国售卖的也有200多个品种,同时这种花卉也是肯尼亚和哥伦比亚主要的出口花卉之一。

它也有多种的分类方法,按照颜色分,可分为大红类、紫色类和肉色类这三种。当然它的颜色不仅仅如分类一般单调。从大红色的分类中,就有大红、粉红和混色等多种色彩。而肉色分类包含的就更多了,花玛瑙色、淡黄、黄等色彩。

康乃馨花语是什么 你该知道的不朽之花

除了按颜色分,也可以按照花茎上的花朵大小和数目分,在这种标准下就分为了大花香石竹和散枝香石竹两类。

还有按照它们各自的习性分的:花镜类、玛尔美生类、四季康乃馨这三种,而且其中的四季康乃馨这一类,在生活中被我们常常用作切花,有很高的观赏价值。它的矮生品种还可以用作盆栽观赏,在温室中栽培,四季开花也并不困难,让冬天也有花团锦簇的景象。

相关推荐
康乃馨养殖方法和注意事项是什么 养花就要学会知识
对于康乃馨我们都非常的熟悉,因为在母亲节的时候这可是大卖的一种鲜花。我们都喜欢用这种花来表达自己对妈妈的爱,但是要怎么养殖康乃馨可就是个学问了
了解康乃馨怎么养 让美丽花卉惊艳绽放
康乃馨我们都非常熟悉的一种花草,每年在母亲节的时候我们都会选择送给妈妈。来表达自己的爱意,但是在家养殖的方法很多人不知道。下面我来分享下养殖的经验吧
选一种康乃馨种植 长出一棵爱与尊敬的化身
康乃馨代表着爱与尊敬,常被做成鲜切花送给师长。本文主要讲述如何在家中种植一棵康乃馨,以及康乃馨的护养窍门,让爱和尊敬的化身在家中长久地绽放
蓝色康乃馨的寓意
康乃馨,大部分都代表着爱与真诚,优雅和尊敬之情,蓝色则代表了爱和关怀。相传康乃馨是圣母玛利亚看到耶稣受到苦难流下伤心的泪水,眼泪掉下的地方就长出来康乃馨,因此康乃馨成为了不朽的母爱的象征
康乃馨花语
白色康乃馨代表着甜美可爱、天真无邪、纯洁的爱、纯洁、纯洁的友谊、吾爱永在、信念、雅致的爱、真情、尊敬;粉色康乃馨粉色康乃馨除了有着祝母亲永远年轻美丽、母爱、女性的爱的含义之外