多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  兰花

球兰花架怎样做 两种创意给你的爱花一个家

时间:2018-12-07 19:52:40 作者:小花园 阅读:

球兰又叫铁脚板、狗舌藤、马骝解,因为它开朵时的形状很象一个个圆球,所以有了这个别致的名字----球兰。它的观赏价值很高,不少花友都被它艳丽而奇特的花迷住

球兰花架怎样做 两种创意给你的爱花一个家

球兰是一种花与叶都很有观赏价值的爬藤植物,花朵一小朵一小朵汇合成一个球伞形,造型很奇特。一般的开花植物,花好看香不浓,香气浓花又不漂亮。但球兰却是集合了这两个优点的花儿。在家里种上一两棵,单单看着那翠绿的蔓条攀爬的姿势都觉得很有意思。

球兰花架怎样做 两种创意给你的爱花一个家

球兰的开花点都是在枝条的上方为多,所以不能随便嫌它长得长而剪掉,这样很难开花的。就算是开过花的枝茎也不能摘除,因为来年开花的时候也很有可能是在原来的点。所以,种了球兰,想让它年年有漂亮的花,就必须让它做一盘任性生长的植物,不能随便地修剪。

球兰花架怎样做 两种创意给你的爱花一个家

球兰如果在光、水、肥足够的情况下,生长速度很快,枝条很多,每年的五至八月都会不断开花,一不小心,就会长成一大棚。所以在种植的时候就要先规划好,把它摆在有足够生长空间的位置,而且还需要给它搭个花架。球兰花架一般应怎样搭呢?

球兰花架怎样做 两种创意给你的爱花一个家

一、立杆圆柱式

这个方法适合于在室内养殖的球兰,因为受空间的限制,只能以向上发展为主。让球兰先顺着杆子向上爬,之后再顺着杆子四周的挂网慢慢地爬下来,再一层一层地爬上去。就像一台盘山而上的车一样螺旋向上,最后爬满整个网柱,变成一条绿色的开花的柱子。

相关推荐
了解兰花品种 养殖各有不同
兰花从古代就非常受到人们的喜爱,现在很多人养殖兰花的时候都发现自己的方法和别人一样花却养不好。这是因为你家的兰花和人家的兰花品种不同,所以养的方法也应该有区别
兰花怎么养 教你正确养殖这种花
兰花是一种比较好养殖的花草,但是掌握不好一些养殖中所注意的事情,也是养不好这种花卉的。如果你能认真的看完本文,相信你一定能够了解透彻它的正确养殖方法
兰花品种因地制宜 一下就能选出心怡的它
兰花在世界都是出名的,基本上在中国人人皆知,不过如果想要自己养兰花又该选择哪种兰花呢?下面就为大家介绍一下大众养殖兰花的种类,为大家选择提供方便
兰花怎么养 这些小知识你知道吗
“梅、兰、竹、菊”并列被称之为“花中四君子”,可见兰花身上有着十分独特地韵味所在。人们也常常在家里养殖一些兰花来表达自己“君子”的风范。但兰花该如何养才好呢
云南兰花的养殖 注意四个方面让它越长越美丽蓬勃
兰花,在中国的人心中,几乎已到了把它人格化的地步。把它寓意为清雅、高洁,用它来歌颂美好的事物与人。兰花以其幽远的芳香、优美的叶姿,征服着一代代的爱花之人
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部