多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  疾病防治

鹤顶兰长虫了怎么办,鹤顶兰的病虫害防治/1虫害3病害

时间:2018-12-08 19:52:49 作者:短裤飘 阅读:

在鹤顶兰的生长过程中,最不想碰到的就是病虫害,这类问题对于它的危害极大,不仅会影响其观赏价值,严重时还会导致植株枯死。那么鹤顶兰长虫了怎么办呢?鹤顶兰的病虫害防治又需要怎么做

在鹤顶兰的生长过程中,最不想碰到的就是病虫害,这类问题对于它的危害极大,不仅会影响其观赏价值,严重时还会导致植株枯死。那么鹤顶兰长虫了怎么办呢?鹤顶兰的病虫害防治又需要怎么做?下面小编带大家来了解一下。

一、鹤顶兰长虫了怎么办,找原因

鹤顶兰长虫了怎么办,鹤顶兰的病虫害防治/1虫害3病害

想要知道鹤顶兰长虫了怎么办,首先我们要了解长的是什么虫,这样我们才能够对其进行针对性的处理,因为每种病虫害的处理方法都是不同的,具体详情在下文中有详细介绍,有这方面困扰的朋友可以来了解一下。

二、鹤顶兰的病虫害防治

1.介壳虫

鹤顶兰长虫了怎么办,鹤顶兰的病虫害防治/1虫害3病害

在鹤顶兰的病虫害当中,介壳虫是危害极大的一种虫害,它主要为害鹤顶兰的叶片,枝条以及果实,从而导致其叶片渐渐发黄脱落,最后整株鹤顶兰也会渐渐的枯萎。

防治方法:在防治这种害虫时,一定要及时,如果时间拖长就很难彻底根治了,在处理时我们可以使用255亚胺硫磷1000倍液来对其进行直接喷杀。

2.炭疽病

鹤顶兰长虫了怎么办,鹤顶兰的病虫害防治/1虫害3病害

炭疽病这种病害主要威胁鹤顶兰的叶子,发病时它的的叶尖或叶缘会出现很多半圆形的病斑,呈现黄褐色或灰褐色,当空气过于潮湿时,叶片上会出现朱红色针头大小液点,随着时间推移会导致植株逐渐枯死。

防治方法:针对这种鹤顶兰的病虫害,我们可以使用国光银泰可湿性粉剂600-800倍液来对其进行喷施,一般7-10天喷一次,2-3次就可以痊愈了。

3.白绢病

相关推荐
鹤顶兰什么时候开花,鹤顶兰的花期管理/花期3-6月
鹤顶兰是一种观赏性很强的花卉植物,在我国许多地区都能看到它的身影,不过要说到它什么时候最具观赏性,那么肯定是其开花的时候。关于鹤顶兰什么时候开花?鹤顶兰的花期管理需要怎么做?下面小编带大家来了解一下
鹤顶兰怎样繁殖,鹤顶兰的繁殖方法/以分株繁殖为主
鹤顶兰是天门冬目兰科的一种花卉植物,在我国许多省份都能看到它的身影,随着各地养殖它的人越来越多,关于其繁殖方面的问题也让人们比较关心,关于鹤顶兰怎样繁殖?鹤顶兰的繁殖方法有哪些
鹤顶兰怎么养,鹤顶兰的养殖方法和注意事项/喜半荫
鹤顶兰是产自我国台湾地区的一种花卉植物,有着很高的观赏价值,不过想要养好它并不容易,我们需要注意的地方有很多,关于鹤顶兰怎么养?鹤顶兰的养殖方法和注意事项有哪些?下面小编带大家来了解一下
鹤顶兰
鹤顶兰学名:Phaius tankervillia科属:兰科,鹤顶兰属。形态特征:多年生挺水草本。具圆锥形假鳞茎。叶呈矩圆状披针形,有折扇状脉。花葶从假鳞茎下部抽出,直立。总状花序,小花有20余朵
鹤顶兰有毒吗,鹤顶兰在室内养好吗/有微毒但可以室内养
鹤顶兰是一种观赏价值很高的花卉植物,也正是因为如此,许多人都想要在家中养上一株,不过现今市面上许多植物都是带有一定毒性的,所以我们在养殖之前这一点要搞清楚,关于鹤顶兰有毒吗?鹤顶兰在室内养好吗
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部