多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  白晶菊

白晶菊花语是什么,白晶菊的传说故事/为爱情占卜

时间:2018-12-08 19:52:52 作者:杀猪刀 阅读:

白菊花又名小白菊,是菊科的一、二年生草本花卉,有着很高的观赏价值,在我国各地都有许多人在栽培它。跟所有花卉植物一样,它也有着属于自己的花语,至于白晶菊花语是什么?白晶菊的传说故事有哪些

菊花又名小白菊,是菊科的一、二年生草本花卉,有着很高的观赏价值,在我国各地都有许多人在栽培它。跟所有花卉植物一样,它也有着属于自己的花语,至于白晶菊花语是什么?白晶菊的传说故事有哪些?下面小编带大家来了解一下。

一、白晶菊花语是什么,为爱情占卜

白晶菊花语是什么,白晶菊的传说故事/为爱情占卜

在现今市面上,植物的花语和它们的外形或是习性都是有一定联系的,白晶菊也不例外,这种植物的花色洁白无瑕,而白色为高尚纯洁的颜色,就像是情窦初开的少女一样娇羞可爱,期盼着爱情的到来,因此白晶菊花语也代表了为爱情占卜。

二、白晶菊的传说故事

白晶菊花语是什么,白晶菊的传说故事/为爱情占卜

很早以前,大运河边住着一个叫阿牛的农民。阿牛长到13岁时,到张财主家做小长工,母子俩苦度光阴。两年后,母亲竞双目失明了。阿牛心想无论如何也要医好母亲的眼睛。于是他一边给财主做工,一边起早摸黑开荒种菜,靠卖菜换些钱给母亲求医买药。一天夜里,阿牛做了一个梦,梦见一个漂亮的姑娘来帮他种菜,并告诉他说:“运河西有个天花荡,荡中有一株白色的菊花,能治眼病。

白晶菊花语是什么,白晶菊的传说故事/为爱情占卜

这花要九月初九重阳节才开放,到时候你用这花煎汤给你母亲吃。”重阳节那天,阿牛带了干粮,去天花荡寻找白菊花。找到下午,才在草荡中一个小土墩旁的草丛中找到一株白色的野菊花。这株白菊花长得很特别,一梗九分支,眼前只开一朵花,其余八朵含苞待放。阿牛将这株白菊花连根带土挖了回来,移种在自家屋旁。经他细心浇水护理,不久八枚花朵也陆续绽开,又香又好看。

相关推荐
白晶菊的花期
白晶菊的花期很长,一般在冬季末期,到夏季的初期的这段时间里开花,尤以3-5月份开花最为旺盛
白晶菊的种植方法
1.播种用透明塑料杯装一半的培养土,将种子均匀洒在土壤上,土壤不要覆盖太深,浇透水,用薄膜覆盖住,然后移在阴凉处,约一周后发芽。2.上盆育苗等到种子发芽之后,追一次肥或是浇一点肥水,促进幼苗成长
白晶菊的花语
为爱情占卜白色为高尚纯洁的颜色,白晶菊就像情窦初开的少女,娇羞可爱,期盼着爱情的到来
白晶菊的护养方法
1.适宜温度白晶菊适宜在春季和秋季播种,种子发芽的适宜温度在15℃-20℃,播种一周后就可发芽,但播种后到了炎热的夏季和寒冷的冬季,最好能在室内种植,不然温度过高会影响开花
白晶菊养殖注意事项
1.土壤盆栽白晶菊最好是用疏松、肥沃的砂质土壤,其透气性好,更利于植株生长。2.温度白晶菊生长适宜温度为15℃-25℃,耐寒,但不耐高温,如果低于-5℃,会冻伤叶片,但虽温度升高也不会影响生长
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部