多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碧光环

碧光环怎么繁殖,小兔子碧光环的繁殖方法/秋季播种易存活

时间:2018-12-08 19:53:12 作者:花神湖 阅读:

碧光环,一种常见的多肉植物,其最大的特点就是外形像兔耳朵,看起来萌萌哒,极其讨人喜爱。生活中,一盆碧光环显然不够萌,多盆摆放一起,那才能把人萌翻,而这就需要我们掌握碧光环的繁殖方法。那么

碧光环,一种常见的多肉植物,其最大的特点就是外形像兔耳朵,看起来萌萌哒,极其讨人喜爱。生活中,一盆碧光环显然不够萌,多盆摆放一起,那才能把人萌翻,而这就需要我们掌握碧光环的繁殖方法。那么,碧光环怎么繁殖呢?一起去看看吧!

一、碧光环怎么繁殖,播种/扦插

碧光环怎么繁殖,小兔子碧光环的繁殖方法/秋季播种易存活

要说碧光环怎么繁殖,最常见的还是播种,其次就是扦插。播种就是将采取碧光环种子,然后将其撒播到盆土中;扦插也简单,就是把小兔子砍掉,然后把它插入培养土中,等它生根后进行移栽。具体的操作,我们接着往下看。

二、碧光环的繁殖方法

(1)碧光环播种繁殖

1、碧光环播种时间,秋季

碧光环怎么繁殖,小兔子碧光环的繁殖方法/秋季播种易存活

作为碧光环最常见的繁殖方法,大家在播种碧光环时,应挑选一个最好的时间。一般来说,春秋冬三季都可以,但最适合的时间是秋季9月份。此时播种,晚上可保持温度12-15℃,白天25℃左右,发芽率更高。

2、碧光环种子

碧光环怎么繁殖,小兔子碧光环的繁殖方法/秋季播种易存活

碧光环虽然是多肉植物,美在叶子,但它也会开出白色的花朵,而且开花后还会结果。碧光环果实呈元宝状,可留下种子50-500个,大家在播种时,最好选饱满的种子进行。

3、播种基质

碧光环怎么繁殖,小兔子碧光环的繁殖方法/秋季播种易存活

相关推荐
碧光环养殖方法
盆土:因碧光环根系发达,故选盆应选用较深的盆。栽培碧光环用的土壤一般以肥沃、排水透气性良好为宜,可采用泥炭、蛭石、珍珠岩并使用较大量的颗粒土混合使用。光照:碧光环对光照的需求并不多,属于喜阴植物
碧光环短耳朵怎么保持?
其实碧光环短耳朵的状态并不是它成年植株的样子,这只是它生长初期所表现出的样子而已,随着植株的生长,叶子就会慢慢的变长,很多花友认为它的叶子变长是徒长的表现,它本来就应该是有着短短兔耳、萌态可掬的样子
碧光环短耳朵图片欣赏!
短耳朵的碧光环是非常美丽,但是长大的碧光环养护得当,叶片挺立也是具有较高观赏性的哦,所以花友们不要认为它长大就“长残”了哦。更多碧光环相关内容,敬请关注四季植物网
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部