多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碧光环

碧光环怎么繁殖,小兔子碧光环的繁殖方法/秋季播种易存活

时间:2018-12-08 19:53:12 作者:花神湖 阅读:

碧光环,一种常见的多肉植物,其最大的特点就是外形像兔耳朵,看起来萌萌哒,极其讨人喜爱。生活中,一盆碧光环显然不够萌,多盆摆放一起,那才能把人萌翻,而这就需要我们掌握碧光环的繁殖方法。那么

碧光环,一种常见的多肉植物,其最大的特点就是外形像兔耳朵,看起来萌萌哒,极其讨人喜爱。生活中,一盆碧光环显然不够萌,多盆摆放一起,那才能把人萌翻,而这就需要我们掌握碧光环的繁殖方法。那么,碧光环怎么繁殖呢?一起去看看吧!

一、碧光环怎么繁殖,播种/扦插

碧光环怎么繁殖,小兔子碧光环的繁殖方法/秋季播种易存活

要说碧光环怎么繁殖,最常见的还是播种,其次就是扦插。播种就是将采取碧光环种子,然后将其撒播到盆土中;扦插也简单,就是把小兔子砍掉,然后把它插入培养土中,等它生根后进行移栽。具体的操作,我们接着往下看。

二、碧光环的繁殖方法

(1)碧光环播种繁殖

1、碧光环播种时间,秋季

碧光环怎么繁殖,小兔子碧光环的繁殖方法/秋季播种易存活

作为碧光环最常见的繁殖方法,大家在播种碧光环时,应挑选一个最好的时间。一般来说,春秋冬三季都可以,但最适合的时间是秋季9月份。此时播种,晚上可保持温度12-15℃,白天25℃左右,发芽率更高。

2、碧光环种子

碧光环怎么繁殖,小兔子碧光环的繁殖方法/秋季播种易存活

碧光环虽然是多肉植物,美在叶子,但它也会开出白色的花朵,而且开花后还会结果。碧光环果实呈元宝状,可留下种子50-500个,大家在播种时,最好选饱满的种子进行。

3、播种基质

碧光环怎么繁殖,小兔子碧光环的繁殖方法/秋季播种易存活

相关推荐
碧光环种子的播种方法,碧光环小兔子养成记
碧光环,因叶子像兔耳朵,萌萌哒,非常让爱美的小女生喜爱,故被叫为碧光环小兔子。碧光环繁殖一般都是播种繁殖。九月份种子成熟后立即采种后播种,碧光环播种有什么注意事项呢
碧光环 Monilaria obconica 碧光环图鉴:碧光环怎么养/碧光环怎么繁殖
碧光环 Monilaria obconica 碧光环图鉴:碧光环怎么养/碧光环怎么繁殖:碧光环名片碧光环 Monilaria obconica别名:小兔子、小兔子碧光环分类:多肉多浆植物科属:植物界
碧光环怎么种?碧光环的繁殖方法介绍
【多肉种植】碧光环怎么种?碧光环的繁殖方法有哪些
碧光环图鉴:碧光环怎么养/碧光环怎么繁殖 番杏科 碧光环属
碧光环图鉴:碧光环怎么养/碧光环怎么繁殖 番杏科 碧光环属:科属 番杏科 碧光环属 By 肉有毒(爱淘宝的朋友可搜索店铺名进入) 形态碧光环,一种非常漂亮的植物,长的有点象兔子的耳朵
多肉植物碧光环小兔子的播种和种植方法
多肉植物碧光环小兔子的播种和种植方法:多肉植物碧光环长着一对小兔子般的耳朵,所以很多花友亲切的叫它小兔子,很多的爱好者抵不住碧光环的诱惑,又不懂它生长习性,常常是买了挂挂了买
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部