多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  假昙花

假昙花怎么繁殖,假昙花的三种繁殖方法/嫁接扦插最实用

时间:2018-12-08 19:53:15 作者:花仙子 阅读:

假昙花,一种非常美丽的花卉,它与仙人指一样,通常会被人通称为蟹爪兰,不过它们的区别还是很大的。生活中,不少人都会在家养上一盆假昙花,不过一盆假昙花是否太过单调呢?是时候自己动手繁殖一盆了

昙花,一种非常美丽的花卉,它与仙人指一样,通常会被人通称为“蟹爪兰”,不过它们的区别还是很大的。生活中,不少人都会在家养上一盆假昙花,不过一盆假昙花是否太过单调呢?是时候自己动手繁殖一盆了,那假昙花怎么繁殖呢?以下是三种假昙花的常见繁殖方法,一起去看看吧!

一、假昙花怎么繁殖,嫁接/扦插/播种

假昙花怎么繁殖,假昙花的三种繁殖方法/嫁接扦插最实用

作为养殖新手,掌握假昙花的养殖方法就可以了;不过你要是老手,除了会养外,还应了解假昙花的繁殖方法,这样不仅能增加养殖乐趣,还可以让假昙花一盆变多盆。至于假昙花如何繁殖,常见的有三种方法:嫁接、扦插和播种,其中扦插和嫁接是最实用的,具体操作我们接着往下看。

二、假昙花的三种繁殖方法

假昙花怎么繁殖,假昙花的三种繁殖方法/嫁接扦插最实用

(1)假昙花的扦插方法

假昙花怎么繁殖,假昙花的三种繁殖方法/嫁接扦插最实用

1、扦插时间:一般在3-4月进行,此时乃假昙花的生长季,扦插的枝条活性最高,存活率也会增加。

2、插穗选择:在假昙花盆栽上,选取健壮、充实的变态茎5节左右做插穗。

假昙花怎么繁殖,假昙花的三种繁殖方法/嫁接扦插最实用

3、扦插基质:扦插假昙花的基质,一般用沙土或蛭石,这样透气、排水性好。

相关推荐
假昙花叶子发软的的原因及解决方法
1、盆土过干:假昙花土壤保持较湿润的状态,如果长期不浇水,土壤就会变硬板结,导致根系吸收不到水分,叶子就会缺水水分供给而变软下垂,此时较适当浇水,注意观察盆底是否有水渗出
假昙花怎么嫁接?
砧木的选择:假昙花嫁接用的砧木通常情况下选用的是量天尺(俗称“三棱箭”),也可以使用叶仙人掌及片状仙人掌。具体嫁接方法:1、如果选用量天尺作砧木
假昙花扦插繁殖
扦插时间:一般在3-4月份进行。插穗的选取:假昙花扦插用的插穗要选取生长良好健壮无病虫害的茎5节左右。放在通风处晾干备用。扦插的方法:将选取的插穗插入事先准备好的温床或者直接插入培养土中
假昙花的养殖方法
1、温度:假昙花对温度比较敏感,喜温暖的环境,生长适宜温度在15~25℃,不耐严寒,冬季温度应控制在5℃以上,也不耐高温,尤其是夏季如果温度过高,则进入休眠模式。温度对开花的影响也很大
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部