多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金钱木

金钱木长虫子了怎么办,金钱木的病虫害防治/介壳虫用药喷

时间:2018-12-09 19:53:31 作者:苏苏 阅读:

金钱木,一种美丽的观叶植物,它的叶片排列整齐,形状如铜钱,看起来无比美丽,养在室内极具观赏性。照理说,作为常见的多肉植物,金钱木是很好养的,可有时候它也会遭到病害的威胁以及虫害的祸害

金钱木,一种美丽的观叶植物,它的叶片排列整齐,形状如铜钱,看起来无比美丽,养在室内极具观赏性。照理说,作为常见的多肉植物,金钱木是很好养的,可有时候它也会遭到病害的威胁以及虫害的祸害。那么金钱木长虫子了怎么办呢?下面就随小编一起去看看金钱木的病虫害防治。

一、金钱木长虫子,用药喷

金钱木长虫子了怎么办,金钱木的病虫害防治/介壳虫用药喷

作为一种常见的多肉植物,金钱木的养殖方法很简单,可再好养的植物,也需要人养!一旦疏忽管理,或室内环境太差,金钱木就会长虫生病。至于金钱木长虫子了怎么办,其实很简单,只需要大家找到具体是哪种虫害,然后针对解决即可。

二、金钱木的病虫害防治

1、介壳虫

金钱木长虫子了怎么办,金钱木的病虫害防治/介壳虫用药喷

介壳虫,金钱木的主要虫害,一般在通风不良、光线欠佳的环境下出现。该虫它一般浮着附着在植株叶片表面,分泌物将叶片污染,甚至引起金钱木叶子发黄脱落的严重后果。

防治方法:介壳虫少时可用米醋,用水棉球浸湿米醋,轻擦受害的叶片,可将介壳虫擦掉杀灭;介壳虫多时,可喷洒40%氧化乐果1000倍液进行防治,每周喷洒一次,连续2到3次即可见效。

2、褐斑病

金钱木长虫子了怎么办,金钱木的病虫害防治/介壳虫用药喷

褐斑病,金钱木的主要病害,一般在高温高湿、通风不良的条件下发生。患此病时,金钱木叶片就会出现圆形或椭圆形斑点,呈现紫褐色后期变成黑色,严重的话甚至叶片枯黄脱落。

防治方法:发现上述病症时,及时摘除病叶,并集中销毁以减少病源;发病初期,可喷洒50%的多菌灵可湿性粉剂600倍液或40%的百菌清悬浮液500倍液进行防治,每隔10天喷洒叶片一次,连续3~4次,效果极佳。

3、其它病症

相关推荐
金钱木叶子发黄变软怎么办 针对问题一一解决
金钱木是很吉祥的一种植物,小巧可爱,又不占空间,很多人喜欢养
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部