多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  红豆杉

红豆杉怎么繁殖,红豆杉的繁殖方法/扦插或播种均可

时间:2018-12-11 19:54:35 作者:大阳台 阅读:

红豆杉的生长比较慢,它的再生能力较弱,不过在人工栽培后可以提高它的生长速度,同时我们可以用正确的繁殖方法来种植更多的红豆杉。那么红豆杉怎么繁殖?一般红豆杉的繁殖方法包含播种、扦插

红豆杉的生长比较慢,它的再生能力较弱,不过在人工栽培后可以提高它的生长速度,同时我们可以用正确的繁殖方法来种植更多的红豆杉。那么红豆杉怎么繁殖?一般红豆杉的繁殖方法包含播种、扦插,下面就这两种方法进行详细介绍。

红豆杉怎么繁殖

一、红豆杉的扦插技术

1、扦插时间

红豆杉怎么繁殖,红豆杉的繁殖方法/扦插或播种均可

扦插是红豆杉的繁殖方法中最常用的,由于红豆杉的生长时间是每年的2-11月,而扦插往往需要从生长期的植株上选择枝条,所以扦插时间一般在5-6月,此时温度适宜扦插后生根。

2、操作方法

红豆杉怎么繁殖,红豆杉的繁殖方法/扦插或播种均可

⑴、首先要从1-4年生的红豆杉上选择枝条,需要保证枝条生长比较健壮,上面没有发黄的枝叶。将枝条截下来后剪成10-30厘米长的小段,注意保持切口平滑,下切口最好为马耳形。

⑵、其次将每段枝条下方三分之二的叶子去掉,然后用生根粉浸泡下端切口,浸泡时间为3-12个小时,生根粉可选择ATP、ABT、NAA、IBAA等等,这样做能够提高成活率。

红豆杉怎么繁殖,红豆杉的繁殖方法/扦插或播种均可

⑶、在浸泡枝条的过程中,我们可以配置用于扦插的基质,一般会采用砂土、锯末、珍珠岩混合制成,枝条浸泡完成后放在阴凉的地方自然晾干,然后扦插在准备的基质中。

⑷、最后是养护管理。将扦插后的花盆放在阴凉通风处,浇透水然后盖上塑料布,避免它被阳光直射,保持温度在20-30度之间,然后保持土壤湿润,30-40天即可生根,然后按照红豆杉的养殖方法进行正常管理。

二、红豆杉播种繁殖

1、时间

相关推荐
红豆杉病虫害防治,3大虫害/3大病害/预防和治疗需结合
红豆杉能够在地球上生存250多万年,说明它的抗病能力是比较强的,但是随着盆栽技术的发展,很多人在家中养殖的时候,可能会因为不了解红豆杉的养殖方法或者没有很好的养护管理,导致植株上出现病虫害
红豆杉的花语和传说,高雅/高傲/思念/相思/寓意美好
相信很多人都听过红豆生南国的诗句,它表达的是人的思念之情,所以在后来红豆杉花语中,有一层意思就是思念、相思,而除此之外红豆杉花语还有哪些?红豆杉的传说故事又是什么呢?一起来看红豆杉的花语和传说
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部