多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  兰花

墨兰花长虫怎么办,墨兰花的病虫害防治/2虫害3病害

时间:2018-12-11 19:54:41 作者:可乐 阅读:

我们在养殖墨兰花的过程中,最不想遇到的就是病虫害的问题,这类问题对于植株的危害极大,不仅影响影响外形,严重时还会导致其枯萎,那么墨兰花长虫怎么办呢?墨兰花的病虫害防治需要怎么做

我们在养殖墨兰花的过程中,最不想遇到的就是病虫害的问题,这类问题对于植株的危害极大,不仅影响影响外形,严重时还会导致其枯萎,那么墨兰花长虫怎么办呢?墨兰花的病虫害防治需要怎么做?下面小编带大家来了解一下。

一、墨兰花长虫怎么办

墨兰花长虫怎么办,墨兰花的病虫害防治/2虫害3病害

想要知道墨兰花长虫怎么办,首先我们要知道长得是什么虫,这样我们才能够针对性的处理,墨兰的常见虫害有粉虱以及介壳虫两种,除此之外还有许多病害,这几种墨兰花的病虫害防治方法在下文有相信介绍,下面我们来看看吧。

二、墨兰花的病虫害防治

虫害

1.粉虱

墨兰花长虫怎么办,墨兰花的病虫害防治/2虫害3病害

粉虱虫是一种体积很小的害虫,不过在墨兰花的病虫害当中它却是属于危害极大的一种,这种害虫注意以墨兰花的汁液为食,会逐渐吸食茎杆中的汁液,从而导致植株的养分大量流失,最后出现枯萎死亡的现象。

防治方法:在防治这种虫害时候,我们可以使用20%朴虱灵可湿性粉剂液来对其进行喷杀,一般连喷三次就可以消灭这种害虫了。

2.介壳虫

墨兰花长虫怎么办,墨兰花的病虫害防治/2虫害3病害

介壳虫是许多植物养护不当都会出现的一种害虫,墨兰花也是其中之一,它主要危害墨兰花的叶片,枝条以及果实,它会逐渐吸食当中的汁液,从而导致叶片因养分丢失逐渐脱落,严重时还会造成植株枯死。

防治方法:介壳虫是一种繁殖能力极强的害虫,所以在处理这种墨兰花的病虫害时一定要及时,处理时我们可以使用50%马拉硫磷1500倍液来进行喷杀。

病害

1.白绢病

相关推荐
墨兰叶子发黄怎么办?找对原因就不用发愁了!
如果说牡丹娇艳、栀子花纯洁,那么墨兰一定是属于暗黑系的了,一般常见的花色都比较暗沉,给人一种神秘感。当然,也有少见分粉色、黄色等。近年来,墨兰盆栽受到很多人的喜爱,相对于其它花卉来看,它确实造型独特
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部