首页  /  室内植物  /  观花植物  /  紫薇花

紫薇花种子怎么种,选择疏松土壤/春季播种最好

时间:2018-12-12 19:55:41 作者:牛丸 阅读:

紫薇花是我国一种历史较为悠久的花卉,随着时间发展,现今在世界各国都能看到它的身影,在世界范围内也有着许多人在养殖它,随着养殖它的人越来越多,关于紫薇花怎么繁殖的问题也引起了人们的关系

紫薇花是我国一种历史较为悠久的花卉,随着时间发展,现今在世界各国都能看到它的身影,在世界范围内也有着许多人在养殖它,随着养殖它的人越来越多,关于紫薇花怎么繁殖的问题也引起了人们的关系,其实一般较为普遍的是播种繁殖,那么紫薇花种子怎么种呢?下面小编带大家来了解一下。

一、紫薇花种子怎么种

紫薇花种子怎么种,选择疏松土壤/春季播种最好

关于紫薇花种子怎么种,其实说简单也简单,说难也难,主要看你是否掌握正确方法,如果方法掌握正确,种起来还是比较简单的,如果方法不对,则很可能会弄巧成拙,导致紫薇花无法存活,在下文中有正确的播种繁殖方法,大家可以了解一下。

1.种子处理

紫薇花种子怎么种,选择疏松土壤/春季播种最好

在对紫薇花进行播种繁殖时候,一般选择的是它的果实,紫薇花的果实一般在每年的11-12月左右就成熟了,这时我们就可以把它的果子采下了,在繁殖之前首先还需要对种子进行前处理。首先我们需要去掉果子的果皮,然后把它放置在阴凉干燥的地方自然晾干,在晾干之后储藏在容器当中,到第二年春天就可以进行播种了。

2.土壤选择

紫薇花种子怎么种,选择疏松土壤/春季播种最好

要说紫薇花种子怎么种,其实方法是很简单的,主要是土壤的选择需要注意,只要选对了土壤,种植后存活率还是很高的。在种子这方面,我们可以选择比较疏松的砂质土,这种土壤的排水性较好,会更有利于紫薇花吸收养分。

3.播种方法

相关推荐
紫薇花长虫怎么办,紫薇花病虫害防治/3虫害2病害
紫薇花是一种观赏性很高的花卉,在我国许多地区都有人种植它,不过在紫薇花的养殖过程中,如果方法不对的话,很容易出现病虫害等现象,这是我们就需要进行防治了。关于紫薇花长虫怎么办
紫薇花语是什么,紫薇花的传说有哪些/好运、沉迷的爱
在紫薇花的功效与作用当中,其观赏价值是最为普遍的一种作用,大家都知道,一般观赏性花卉都有着属于它的花语,紫薇花也不例外,那么紫薇花语是什么呢?紫薇花的传说又有哪些?下面小编带大家来了解一下
紫薇花花期
花期6~9月。圆锥花序顶生,花有红色、紫色和白色,也名紫薇,茎3~5cm。常组成7~20cm的顶生圆锥花序;花梗长4~15mm,中轴及花梗均被柔毛;花萼长7~10mm,外面平滑无棱
紫薇花期养护
1、施肥紫薇花花期需要充足的养分供给,所以此时一定要开花前进行施肥,这样才能保证花色更加艳丽,开的花更多。如果不进行施肥,会导致开花数量减少,观赏期也会缩短。2、光照紫薇花性喜充足的光照
紫薇花花语
紫薇花花语:沈迷的爱、好运、雄辩、女性