多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  繁殖方法

常青藤怎么繁殖,常青藤的繁殖方法/扦插存活率高

时间:2018-12-13 19:55:44 作者:花神湖 阅读:

常青藤是人们生活中比较常见的一种植物,多作用于城市绿化。虽然可能大家都有见过这种植物,不过对于常青藤怎么繁殖可能许多人不太了解。关于常青藤的繁殖方法具体是什么?下面小编带大家来了解一下

常青藤是人们生活中比较常见的一种植物,多作用于城市绿化。虽然可能大家都有见过这种植物,不过对于常青藤怎么繁殖可能许多人不太了解。关于常青藤的繁殖方法具体是什么?下面小编带大家来了解一下。

一、常青藤怎么繁殖/扦插繁殖

常青藤怎么繁殖,常青藤的繁殖方法/扦插存活率高

关于常青藤怎么繁殖这个问题,一般以扦插繁殖为主,扦插繁殖的存活率也是相对比较高的。不过要对常青藤进行扦插繁殖,还是有许多方面是需要注意的,在下文中有具体常青藤的繁殖方法,感兴趣的朋友可以了解一下。

二、常青藤的繁殖方法

常青藤怎么繁殖,常青藤的繁殖方法/扦插存活率高

扦插繁殖

常青藤怎么繁殖,常青藤的繁殖方法/扦插存活率高

1.时间选择

常青藤怎么繁殖,常青藤的繁殖方法/扦插存活率高

在常青藤的繁殖方法当中,选择扦插的时间是比较重要的一点,我们一般可以选择春秋这两个季节来进行扦插繁殖,这两个季节的气候是最适合常青藤生长的。最好是不要选择冬夏两季,这两个季节温度不是太高就是太低,是不适合扦插的。

2.选择插穗

相关推荐
常青藤可以水培吗,常青藤的水培方法/注意勤换水
水培是植物的一种无土栽培方式,一般是用营养液来代替土壤栽培植物,但也不是所有的植物都是适合这种方式的。常青藤可以水培吗,答案是可以的,关于常青藤的水培方法具体是怎么样的,下面小编带大家来了解一下
九节兰怎么繁殖,九节兰的繁殖方法/分株繁殖
九节兰是人们生活中比较常见的一种植物,许多人家中都有养殖它,因此对于它的繁殖方法也是许多人比较关系的问题。关于九节兰怎么繁殖,九节兰的繁殖方法有哪些?下面小编带大家来了解一下
桔梗怎么繁殖,桔梗的繁殖方法/播种繁殖存活率高
桔梗是一种观赏价值很高的花卉,有很多人都会选择在家里养殖一株这种植物,因此关于其繁殖方法也是人们比较关心的一个问题。关于桔梗怎么繁殖,桔梗的繁殖方法有哪些?下面小编带大家来了解一下
金钱树怎么繁殖,金钱树的繁殖方法图解/扦插繁殖存活率高
金钱树,一种寓意美好的观叶植物,它肥而厚,圆而亮的叶子,像一串串铜钱挂在枝头,远远望去美丽极了!生活中,大家都是直接买现存的金钱树回来养,不过如果会金钱树的繁殖方法,就不用买了哦~那金钱树怎么繁殖呢
富贵树怎么繁殖,富贵树的繁殖方法/埋根存活率高达90%
富贵树,一种室内常见盆栽,它不仅是富贵的象征,而且长的美,深受人们的喜爱。生活中,许多人都是直接买现存的富贵树回来养,不过如果会富贵树的繁殖方法,那就不用买了,可以自己动手,那富贵树怎么繁殖呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部