雅乐之舞叶子发皱怎么办,合理浇水适量光照/病虫害用药喷

雅乐之舞的美,看过的朋友应该印象深刻,它叶片肉嘟嘟的,边缘带有粉色,真的美极了!可当雅乐之舞叶子发皱,甚至掉落时,这一切的美好将被破坏,花友们一定很急吧!那么,雅乐之舞叶子发皱怎么办呢?对此

雅乐之舞的美,看过的朋友应该印象深刻,它叶片肉嘟嘟的,边缘带有粉色,真的美极了!可当雅乐之舞叶子发皱,甚至掉落时,这一切的美好将被破坏,花友们一定很急吧!那么,雅乐之舞叶子发皱怎么办呢?对此,小编总结了4个原因,并附上解决方法,一起去了了解看看。

一、雅乐之舞叶子发皱,找病因

雅乐之舞叶子发皱怎么办,合理浇水适量光照/病虫害用药喷

作为一种常见的多肉盆栽,雅乐之舞的养殖方法并不难,只需给予它充足的光照,适量的水肥即可。但是,因为养殖新手很多,他们都是凭感觉养,想浇水了就浇,想到光照时就让它晒太阳,这很容易造成雅乐之舞叶子发皱。对此,花友一定要尽快找到病因,并针对即可。

二、雅乐之舞叶子发皱原因及解决方法

1、浇水过多

雅乐之舞叶子发皱怎么办,合理浇水适量光照/病虫害用药喷

雅乐之舞较为耐旱,对水分要求不高,在生长季给它适量浇水即可。可对新手而言,浇水的量很难把控,很容易出现浇水过多的情形。而一旦水浇多了,造成盆内积水,就很容易导致根须腐烂,从而影响植株生长,其外在表现为雅乐之舞叶子发皱。

解决方法:停止浇水,并将植株移到通风的 光照处,让水分快速蒸发;在平时,浇水要按照雅乐之舞浇水的方法来,做到不干不浇,浇则浇透。

2、光照太强

雅乐之舞叶子发皱怎么办,合理浇水适量光照/病虫害用药喷

雅乐之舞的生长,需要充足的光照,如果光照适宜,还可以将雅乐之舞养出粉色。可要是光照太强,比如在夏天的大太阳底下暴晒时间过久,雅乐之舞叶片就会受到损伤,从而出现发皱的症状。

解决方法:立刻将雅乐之舞移到室内的散光处,并浇适量水,等植株缓过来后再接受正常的光照;除此外,平时注意不要暴晒,放到有光照通风良好的环境就可以。

3、土壤不适

雅乐之舞叶子发皱怎么办,合理浇水适量光照/病虫害用药喷

如果能排除水分、光照的原因,那么雅乐之舞叶子发皱还可能是土壤不适引起的。据了解,雅乐之舞要求排水、透气性好的土壤,一旦长时间不松土,不换盆,或浇水的水质差,就很可能造成土壤板结,透气性不好,结果就是叶子慢慢的变皱了。

解决方法:如果是土壤问题,很简单,换盆土即可,换上新鲜的培养土,不久后,雅乐之舞叶片就会恢复健康。在平时,大家应每隔1-2年给雅乐之舞换盆一次,根据植株的大小和生长情况,换大盆,更换新土。

4、病虫害

雅乐之舞叶子发皱怎么办,合理浇水适量光照/病虫害用药喷

除了以上几点外,雅乐之舞叶子发皱的原因还有一个,那就是它生病了。当雅乐之舞患上锈病或黑腐病时,其叶子就可能出现发皱的症状。

雅乐之舞叶子发皱怎么办,合理浇水适量光照/病虫害用药喷

①锈病:雅乐之舞患上锈病后,茎干的表皮上出现大块锈褐色病斑,叶片也皱巴巴的。解决方法:及时将病叶剪除,以减少病源,也让其重新萌发新芽;之后再用12.5%烯唑醇可湿性粉剂2000-3000倍液喷洒,防治效果极佳。

②黑腐病:夏季,在通风条件差和高湿高温的环境下,雅乐之舞会患上黑腐病,到那时它的叶片也会出现发皱的情形。解决方法:患病轻时,将腐烂的部位彻底剪去,并在切口处涂抹少许杀菌剂,切口晾干后插入疏松的沙土中即可重新生根(具体操作可参考雅乐之舞的繁殖方法)。

雅乐之舞叶子发皱怎么办,合理浇水适量光照/病虫害用药喷

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/12-14/247385.html

时间:2018-12-14点击:
相关推荐
雅乐之舞掉叶子怎么办,适宜光照/合理浇水/病虫害用药喷
作为一种广受欢迎的多肉植物,雅乐之舞无疑是很美的,而它的美主要体现在那像花朵一样的叶子上,粉色的看起来分外迷人。所以当雅乐之舞掉叶子时,花友们一定很急吧,那雅乐之舞掉叶子怎么办?对此
植物金枝玉叶怎么养 详细的养殖方法介绍
金枝玉叶有名马齿苋树,是一种多年生常绿肉质灌木,可作为盆景观赏。那么植物金枝玉叶怎么养呢
马齿苋树的盆景制作方法介绍
马齿苋树又名金枝玉叶,广布于全球,中国南北各地均有分布,多为野生。另外,马齿苋树在欧洲、南美洲、中东地带都有其野生型
金枝玉叶植物的养殖方法以及繁育技术
金枝玉叶植物的养殖方法以及繁育技术【常见问题】金枝玉叶怎么养?怎么繁育?【专家解答】金枝玉叶的生态习性金枝玉叶原产南非,喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴,不耐涝。不耐寒
马齿苋树的盆景制作方法介绍!
马齿苋树又名金枝玉叶,为马齿苋科马齿苋属多年生肉质草本或亚灌木。马齿苋树茎干肥厚膨大,叶片小巧而有趣,极富古树苍劲古朴之风韵。习性强健,养护简便。除可作盆栽观赏外
【园艺】金枝玉叶怎么养
金枝玉叶怎么养,先要了解它的基本情况,金枝玉叶又名绿玉树、马齿苋树、银杏木,可以入药,无毒。金枝玉叶喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴,不耐涝。在荫蔽处虽然也能生长,但茎节之间的距离会变长
落花之舞的种植及养护技巧
落花之舞俗称落花舞、仙人鞭。是仙人掌科假昙花属多肉植物,产于巴西东南部。植株茎节肥厚,多分枝,形似蟹爪兰,茎上有绒毛,花开粉红色或玫瑰色,伴有清香
多肉植物不知道怎么养?看这个就够了
1佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月。三到四年后长可达一米以上, 10月份开白色或褐色的小花
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们