首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  滴水观音

滴水观音的繁殖方法,播种/分株/扦插/分根

时间:2018-12-14 19:56:41 作者:咸柠七 阅读:

滴水观音,一种常见的家居花卉,其最大特点就是,水分充足时叶子尖端会滴水,那景色还是十分美丽的。在生活中,知道滴水观音怎么养殖的人很多,但很少有人知道怎么繁殖。可如果想让家里的一盆滴水观音变成多盆

滴水观音,一种常见的家居花卉,其最大特点就是,水分充足时叶子尖端会滴水,那景色还是十分美丽的。在生活中,知道滴水观音怎么养殖的人很多,但很少有人知道怎么繁殖。可如果想让家里的一盆滴水观音变成多盆,这就需要各位花友了解滴水观音的繁殖方法了。

一、滴水观音的繁殖方法

滴水观音的繁殖方法,播种/分株/扦插/分根

1、播种法,很少见

滴水观音的繁殖方法,播种/分株/扦插/分根

秋后果熟时,采集桔红色的种子,随采随播,或晾干贮藏,在第二年春后播种。春天,当温度为25~28℃时,将种子播种在花盆中,盖上塑料膜,保证一定的湿度,1个月左右会慢慢的发芽,好好养护等它长大。

滴水观音的繁殖方法,播种/分株/扦插/分根

难点:相比其它植株的播种方法,滴水观音的播种是比较少见,因为种子不易找,而且生长时间又长,没有几个人会有耐心静静的等待滴水观音长大。当然如果你有足够的时间,又可以找到种子,可以尝试。

2、分株法,常见

滴水观音的繁殖方法,播种/分株/扦插/分根

在滴水观音的繁殖方法中,分株法是比较常见的一种,当然分株也要根据滴水观音的生长形势而定。到了每年的夏季和秋季,滴水观音块茎都会萌发出带叶的小苗,此时可以将整个嫩苗挖出,重新栽种到新盆中进行分株。

3、扦插法,最常见

相关推荐
滴水观音长虫子怎么办,滴水观音的病虫害防治
滴水观音,叶大翠绿,是一种喜好阳光的居家植株。作为爱花之人,滴水观音怎么养殖,相信大家都已经很清楚。不过在养殖过程中,难免因栽培不当,或者养护不仔细而引发病虫害,那滴水观音长虫子怎么办呢
滴水观音的花语是什么,滴水观音开花预示吉利
滴水观音,人如其名,它水分充足时叶尖滴水,花开时花朵像观音。如此特色的花,肯定会有花语的,那滴水观音的花语是什么呢?在生活中,很多花友反应,他的滴水观音没有开花,要么开的很难看