多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  芙蓉花

芙蓉花的叶子能繁殖吗,室内芙蓉花的繁殖方法

时间:2018-12-14 19:56:42 作者:大阳台 阅读:

芙蓉花,原产于中国,是一种存在了3000多年的国花,它喜温暖、不耐寒,对土壤要求不高,很多花友都喜欢养它。不过一盆芙蓉花是不是有点单调,如何让一盆变十盆呢?这就需要我们掌握芙蓉花的繁殖方法

芙蓉花,原产于中国,是一种存在了3000多年的国花,它喜温暖、不耐寒,对土壤要求不高,很多花友都喜欢养它。不过一盆芙蓉花是不是有点单调,如何让一盆变十盆呢?这就需要我们掌握芙蓉花的繁殖方法,据了解芙蓉花可以采用播种、扦插、分株三种方法来繁殖,一起去了解看看。

一、室内芙蓉花怎么繁殖,扦插/播种/分株

芙蓉花的叶子能繁殖吗,室内芙蓉花的繁殖方法

芙蓉花,一种极富欣赏效果的植物,其花朵硕大,花色鲜艳美丽,深得花友喜爱。虽然芙蓉花对土壤要求不高,瘠薄土地亦可生长,而且它管理起来很简单,但它的繁殖还是有点繁殖的那室内芙蓉花怎么繁殖呢?简单来说有三种方法,分别是扦插、播种和分株。

二、芙蓉花的繁殖方法

1、芙蓉花的扦插方法和注意事项

芙蓉花的叶子能繁殖吗,室内芙蓉花的繁殖方法

可以选用嫩枝插穗或半硬木插穗,在裁切的时候要截成有3-5节、长10-15厘米的枝条,保留上部3-5片叶或半叶。把处理好的插穗的1/2长度,插入放有蛭石的花盆中,之后喷雾保持土壤湿润。要适当遮荫,促使发芽生根。等到2-3片新叶长出后就可施稀薄液肥,疏除杂草。最后移栽定植到位,采取正常的肥水管理就可以了。

注意事项

芙蓉花的叶子能繁殖吗,室内芙蓉花的繁殖方法

①芙蓉花的扦插时间以花期过后的冬、春季节为佳,具体时间为2~3月;

②如果选择插穗的枝条有花苞,则需把花苞剪除,并且把枝条下方1/2处的叶片摘除掉,减少水分蒸发。

③插前将插穗底部在浓度为3~4克/升的高锰酸钾溶液中浸泡15~30分钟;

2、播种法

相关推荐
芙蓉花长虫子了怎么办,芙蓉花的病虫害防治
自古以来,芙蓉花就深受人们喜爱,出水芙蓉这个词更是被人用烂了。如今,很多人都把芙蓉花养在家中,不过在养护过程中,花友们会碰到一些问题,比如芙蓉花怎么繁殖,芙蓉花长虫子了怎么办
芙蓉花什么时候开,芙蓉花的花语是什么/纯洁
作为一种人见人爱的花,芙蓉花以鲜艳娇美而闻名,其花开的表现非常明显,每朵芙蓉花只开一天就会枯萎,那么芙蓉花什么时候开花呢?在中国几千年历史中,经常可以看到芙蓉花
木芙蓉花语是什么,木芙蓉花期多久/木芙蓉花特点
我们知道在木芙蓉的功效与作用中,它的主要价值就是观花,木芙蓉的花朵色彩艳丽、颜色多变,在盛开后会毫不犹豫的凋谢,因此受到很多人的喜爱
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部